Могли бы замаскировать и получше: на двух 5-миллиардных тендерах по Южному обходу Саратова сэкономили 12 рублей. Договорняк?

ФКУ «Нижняя Волга» определила победителей двух тендеров на строительство Южного обхода Саратова. Разница ценовых предложений соискателей составила меньше 10 рублей.

Официально работы названы реконструкцией трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Фронт работ — объездная дорога вокруг Саратова, примерно от района хутора Бартоломеевский и Дубков до развилки на Красный Октябрь и Юрьевку. Протяженность всего обхода составляет более 40 км.

Реконструкция охватывает участок км 291 — км 325. Дорога на всем протяжении расширяется до 4 полос, строятся новые мосты и путепроводы, транспортные развязки. В сметах на новые контракты значатся мосты через реки Латрык и Курдюм и 2 путепровода, у развязки и через железную дорогу. Срок сдачи работ по обоим контрактам — 1 декабря 2023 года.

Общая сумма двух тендеров — 10,3 млрд рублей. Победители хотя и определены, но пока не названы. Примечательно другое: на каждый контракт претендовали 2 компании и начальная цена их предложений различается буквально на рубли. И победителями в обоих случаях признали того участника, чье предложение было дешевле, чем у соперника, хотя разница и выглядит ничтожной.

Так, тендер с начальной ценой 5 187 010 228 рублей достался тому, кто предложил выполнить работы на 8 рублей дешевле, его соперник брался за дело по первоначальной цене закупки. В тендере на 5 186 306 724 рубля разница составила 4 рубля.

Такой подход к определению победителя выглядит как минимум странным и наводит на подозрение о наличии признаков договоренности у соискателей. Но никаких вопросов, никаких претензий по качеству подобного «конкурса» у надзорных органов не возникло. Кто именно поступился рублями, чтобы получить миллиарды, пока неизвестно. А проигравших участников торгов в большинстве случаев организаторы закупок и вовсе не показывают, такая тенденция наметилась в последние несколько месяцев.

— Формально выглядит так, что все соблюдено. Но если ФАС вмешается, наверняка можно будет выявить, почему ценники почти что одинаковые, — считает глава юридического бюро «Аргументъ» Андрей Ларин. — У меня не складывается впечатления, что закупки с таким номиналом отдаются всем подряд. А если всем подряд они не отдаются, то, может, антимонопольная служба и не заметит такой разницы в несколько рублей. Но если все-таки обратить на это их внимание, то ФАС может запросить документы об обосновании цены, сравнить их с техзаданием, и станет понятно, что смету писал для всех компаний один и тот же человек. Вопрос в надлежащем мониторинге и хорошем отношении к своей работе. Если уж они так разыграли этот тендер между собой, могли бы замаскировать и получше.

Частью Южного обхода Саратова должен стать и новый мост через Волгу. Но спроектировать его собираются лишь к концу 2024 года. Мост планируется построить в районе Красного Текстильщика на правом берегу и села Квасниковка на левом. Ранее врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин заверял, что контракт на проектирование моста заключат уже 15 сентября. Но никакого тендера на проведении этих работ обнаружить пока не удалось. Общий объем затрат на Южный обход Саратова, включая мост, по предварительным подсчетам составит 130 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.