Автовесы на саратовской трассе раскидали по подрядчикам с дисконтом. Но штраф за просрочку заплатит «Билайн»

Установка на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград пунктов весо-габаритного контроля, с помощью которых водителей большегрузов должны штрафовать за перевес, обернулась судами и штрафами для самого подрядчика, ПАО «Вымпелком» (оператора сети «Билайн»).

Саратовский заказчик — Региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ) в судебном и внесудебном порядке оштрафовал за каждый из трех объектов. Как выяснилось, за каждым весовым пунктом стояла цепочка из двух субподрядчиков. Им выигравший тендер лидер рынка телекоммуникационных услуг сдал почти весь объем работ.

Как поясняет пресс-служба областного арбитража, в рамках одного из контрактов «Вымпелком» ставил весовой пункт у села Никольское в Духовницком районе. Стоимость работ составляла 39,3 млн рублей.

Практически весь объем работ исполнитель тут же передал субподрядчику, компании ООО «ДжиДиСи Сервисез» из Татарстана, которая должна была выполнить все за 37,4 млн. Но субподрядчик тоже не спешил заниматься саратовскими весами, а передал это право ООО «Казань-Телематика», уже за 35,4 млн рублей.

В результате в срок никаких автовесов не появилось и «Вымпелком» получил от своего заказчика претензию с требованиям заплатить штраф. За ним РНИЦ и пошел в суд. Изучив дело, областной арбитраж пришел к выводу, что «Вымпелком» не представил никаких доказательств, что он сам выполнял техзадание, как того требовали условия договора, и оштрафовал его на 492,3 тысячи рублей.

Всего в производство областного арбитража в октябре прошлого года поступило 5 исков от навигационно-информационного центра к «Вымпелкому». Из них 2 до сих пор находятся в производстве, еще 2 решены в пользу истца и от одного иска центр отказался сам.

Так, 18 декабря 2020 года обларбитраж вынес решение о наложении на исполнителя штрафа за контракт на 39,3 млн рублей. А 29 января нынешнего года был вынесен аналогичный вердикт по другому контракту между РНИЦ и «Вымпелкомом», где фигурируют те же самые субподрядчики. Телекоммуникационного оператора наказали еще на 492,6 тысячи рублей. Взыскивать 5 тысяч штрафа по третьему контракту заявитель передумал сам.

Сейчас в производстве находятся еще 2 дела, по каждому из которых «Вымпелком» выкатил заявителю встречный иск. Как следует из документации, по каждому из договоров, за которые он уже оштрафовал подрядчика, РНИЦ хочет дополнительно взыскать с него пени в размере 123 тысячи рублей за просрочку исполнения обязательств по договору. А «Вымпелком» в свою очередь требует с него в рамках тех же контрактов 519,9 и 520 тысяч рублей неустойки.

Три контракта на сооружение и запуск в эксплуатацию пунктов весо-габаритного контроля заключались Региональным навигационно-информационным центром в 2019 году. «Вымпелком» был единственным заявителем, проявившем интерес к закупке. Автовесы ставились на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Балаковском, Энгельсском и Духовницком районах.

В работу они включились весной 2020 года и еще до ввода в эксплуатацию вызвали недовольство общественников: у пунктов не было прописанных в приказе Минтранса РФ электронных табло, которые позволили бы водителю понять, как техника оценила вес его машины.

Контракты заключались по цене от 39,3 млн до 39,5 млн рублей, общая сумма по всем трем составляла порядка 118,3 млн. Согласно данным портала госзакупок, «Вымпелком» заработал штрафы за все весовые пункты, по 615-617 тысяч за каждый. Причина взысканий везде одна — ненадлежащее исполнение условий договора и просрочка обязательств. Сдать все объекты подрядчик должен был еще к 23 декабря 2019 года, а на портале госзакупок акты приемки датируются 14-17 января 2020-го.

Согласно условиям контрактов, субподрядчиков «Вымпелком» имел право привлекать, но уступить им он мог не более 25% от общей суммы контракта, а не практически весь объем, как это вскрылось в ходе судебных разбирательств.

Интересно, что сами субподрядчики — крупные и давно известные участники рынка, которые вполне могли бы сами подать заявки на участие в тендерах. «ДжиДиСи Сервисез»IT-компания, предлагающая автоматизацию бизнес-процессов, услуги в IT-сегменте, в ее портфеле ряд крупных проектов, включая систему управления крупным логистическим комплексом и модернизацию IT-систем Центра цифровой трансформации республики Татарстан.

Привлеченное этой компанией ООО «Казань-Телематика» — дочерняя структура московского концерна ООО «Национальные телематические системы», который занимается разработкой и внедрением объектов интеллектуальной транспортной инфраструктуры в РФ, странах СНГ, Азии и Латинской Америки.

При таком послужном списке особенно досадно, что результатом работы трех опытных игроков рынка в Саратовской области стали не вовремя сданные весовые комплексы даже без цифровых табло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.