Морсы из Хвалынска, рулет с шампиньонами, балык и конфеты — что показал Саратов на «Золотой осени»

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» 2021 года была для Саратовской области весьма результативной на награды.

Из-за введенного по карантинным соображениям закрытого формата участвовавшие в мероприятии компании не могли рассчитывать на новые деловые контакты и выгодные договоры в области пищепрома. Но в рамках деловой программы выставки ряд перспективных соглашений о сотрудничестве заключил региональный минсельхоз.

В целом для региона «Золотую осень» оказалась удачной. Саратовская делегация, как рассказал сегодня на посвященном итогам выставки брифинге глава областного минсельхоза Роман Ковальский, была самой многочисленной из всех — более 160 человек. А презентация продукции, выпускаемой регионом, впервые обеспечила 100% результат: из 99 образцов, представленных на выставке, наградами были отмечены все.

Всего же Саратовская область, включая ее научные учреждения, привезла с «Золотой осени» 132 медали, том числе 86 золотых и 28 серебряных.

На выставке, пояснила замминистра сельского хозяйства региона Наталья Мариевская, особое внимание было уделено новинкам. Так, КФХ Константин Чикобава представил под маркой «Хвалынский сад» не только принесшие ему известность соки прямого отжима, но и новинку — морс, который фасуется в стеклянную тару. Макаронные изделия на выставке продемонстрировали ООО «Саратовская макаронная фабрика» и балашовское ООО «МакПром».

Мясную продукцию на выставку привезли саратовский мясокомбинат «Дубки» и энгельсский «Митэк» из группы «Белая Долина» с деликатесами под маркой «Шнеллер».

Как рассказали «БВ» представители «Дубков», на суд жюри был представлен широкий ассортимент: колбаса «Кремлевская премиум» с говядиной и шпиком, сосиски «Молочные» и «Фаворит» и шпикачки «Москворецкие», митстоун картофельный — полуфабрикат из теста с мясной начинкой. Из деликатесов компания привезла балык и рулет «Праздничный» с мясом птицы и шампиньонами.

Продукция «Дубков» не первый раз получает награды «Золотой осени», золото и серебро ее изделия завоевывали на выставке в 2015, 2017 и 2013 году. Рулет «Праздничный» год назад получил диплом 1 степени на ежегодном фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге, а колбаса «Кремлевская» побывала даже в Париже, где получила золотую медаль выставки пищевой промышленности «SIAL Paris-2016» 

Представил мясокомбинат «Дубки» на «Золотой осени» 2021 года и продукцию кондитерской фабрики «Саратовская», которую вызвался спасать от финансового краха. На выставке показали ее конфеты «Вишня в шоколаде», «Алые кораллы» и «Конфешн бар».

Свои сладости представили также фабрика «Вольский кондитер», чьи молочные конфеты известны далеко за пределами области, кондитерская фабрика «Покровская» из Энгельса, продемонстрировавшая продукцию для диабетиков, и пекарня «Замок любви».

Обширным оказался ассортимент молочной продукции, с ней на «Золотую осень» приехали и «Молочный комбинат «Энгельсский» из состава «Белой Долины», привезший в том числе мороженое, завод «Пугачевские молочные продукты», выпускающий молоко и сливочное масло, «Комбинат детского питания» — производитель сладких сырков, творога и кефира под маркой «Вкусный день». Впервые на «Золотой осени» представил свою продукцию саратовский «Молочный дворик», производящий йогурты термостатным способом.

Группа «Русагро» не упустила случая порекламировать не только растительное масло, но и продукцию, с которой прежде выезжали на «Золотую осень» «Солнечные продукты» — майонез «Саратовский провансаль». Широкий ассортимент своего масло представило и «Товарное хозяйство» из Маркса, в конце прошлого года получившего за него премию «Реальный рейтинг».

Справка «БВ». «Золотая осень» — всероссийская агропромышленная выставка, организуемая Минсельхозом РФ, проводится ежегодно с 1999 года. Участние в ней принимают животноводческие и растениеводческие хозяйства, производители сельхозтехники и средств защиты растений, селекционеры, аграрные вузы и научные учреждения. Выставка призвана укреплять межрегиональные экономические связи в области АПК. В рамках «Золотой осени» проводятся дискуссии, форумы и круглые столы по актуальным для аграрной сферы вопросам. В этом году, на 23-й по счету выставке, главными темами повестки дня были контроль качества продукции, развитие рынка зерна, мелиорация и аграрный экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.