Московский подвал и саратовский офис НВКбанка никто не купил. АСВ задумалось об аренде

Продажа офисов саратовского НВКбанка провалилась вместе с попыткой продать принадлежащую ему Малую мельницу Шмидта. Теперь Агентство по страхованию вкладов пытается сдать их, вместе с помещениями мельничного комплекса, в аренду.

Банковские отделения финансового актива ГК «Букет» в Саратове, в основном расположенные во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов, должны были продать 12 октября, в один день с мельницей. Самый дорогой офис, 2 этажа по Рахова, 129 предлагался за 205,8 млн рублей. Теперь АСВ ищет ему арендатора, причем готово заключать отдельные договора на каждое помещение в отдельности.

Минимальный размер арендной ставки составляет 300 рублей за кв.метр, самое маленькое помещение занимает 9,2 кв.метра. Заключить договор аренды АСВ согласно на срок не более 11 месяцев. Коммунальные платежи арендатор оплачивает отдельно.

Заявки будут приниматься на сайте АСВ, в течение 3 рабочих дней с момента поступления первого предложения или, при наличии нескольких заявок, 3 дня с момента поступления последней. Договор заключат с тем, кто предложит самую выгодную цену аренды.

Аналогичным образом ищут арендатора для помещений НВКбанк в московском подвале, единственном объекте столичной недвижимости, который за ним пока нашли. Минимальная ставка аренды здесь даже ниже, чем для саратовского офиса — 200 рублей за кв.метр при условии аренды не менее 150 кв.метров площади.

Из состава имущественного комплекса мельницы Шмидта по Чернышевского, 90 в Саратове сдают в аренду поэтажно одно из административных зданий, не относящееся к категории памятников культуры.

В нем расположены пригодные для использования офисы, как изолированные помещения, так и офисные блоки. Минимальный размер ставки аренды составляет 320 рублей за кв.метр. Срок заключения договора прежний — не более, чем на 11 месяцев.

После провала торгов АСВ заявило, что дополнительно направит на расчеты с кредиторами первой очереди 676,6 млн рублей. До полного возмещения потерь этого недостаточно, процент удовлетворения требований кредиторов банка все равно составит менее половины от того, что им должны — 42,7%. Увеличение процента, поясняет АСВ, произошло за счет поступлений в конкурсную массу средств, полученных от погашения ссудной задолженности. Начинаются выплаты 22 ноября.

Не состоялись торги не только по банковской недвижимости. Попытка продать дебиторскую задолженность НВКбанка 18 октября тоже не увенчалась успехом. Продажа обязательств его заемщиков очень взволновала участников собрания кредиторов, на котором утверждался порядок продажи банковского имущества. На продажу выставлялись в основном долги аграрных компаний, многие из которых сначала добились реструктуризации долга и заключили соглашения об этом с АСВ, а потом получили от него банкротные иски.

Но долги аграриев ООО «Зерновик», АО «Агропроизводство», АО «РусЗерноТрейд», ООО «Альфа-Лэнд», ООО «Вектор-Рэй» и других на общую сумму 2,2 млрд рублей и с такой же начальной ценой так никто не выкупил. Теперь лот должен быть выставлен на повторные торги 6 декабря, если же и они не увенчаются успехом, цена его начнет снижаться на 7,02% каждые 10 дней. Цена отсечения определена в размере 29,8% от первоначальной, до нее дебиторка может подешеветь к 10 мая, если ранее не будет выкуплена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.