Московский вертолетный завод может стать лоббистом «Глиссады-М»

tumanЮбилейный Х международный форум Optics-Expo 2014 может стать счастливым для саратовского ЗАО «Кантегир», которое надеется найти партнеров для продвижения уникальной разработки.

В рамках форума, состоявшегося на прошлой неделе в ВДНХ в Москве, прошла III тематическая научно-техническая конференция «Новые разработки оптико-электронных и лазерно-локационных систем и технологий для летательных аппаратов», которую организовало ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля».

Председательствующий — заместитель генерального конструктора знаменитого вертолетного завода Александр Бельский — особо выделил доклад руководителя саратовского ЗАО «Кантегир» кандидата физико-математических наук Михаила Свердлова по лазерной системе посадки воздушных судов. В итоге докладчик был награжден медалью ВДНХ, а сам проект ЗАО «Кантегир» и самарского ЗАО «Глиссада» под названием «Лазерная система визуальной индикации курса и глиссады (ЛСВИ) «Глиссада-М» получил диплом на конкурсе «Лучшие оптико-электронные приборы и системы для космической и авиационной техники».

Напомним, нежелание ведомств брать на себя риск и сертифицировать систему, позволяющую сажать самолеты при любой погоде, особенно в снег, туман и дождь, привели к тому, что «Глиссада-М», успешно прошедшая испытания в сверсложных условиях Антарктиды (полярная ночь, многочасовой буран), восемь лет блуждает в  бюрократическом лабиринте.

В 2011 проект, позиционируемый как самарский, был удостоен золотой медали и диплома весьма престижного 39-го Международного салона инноваций и изобретений в Женеве, где было представлено около 1000 изобретений компаний из 45 стран. Но и это не помогло «Глиссаде-М».

— Наши находки заинтересовали знаменитый вертолетный завод имени Миля, — рассказал «БВ» автор изобретения Михаил Свердлов, — сейчас прорабатываются технические аспекты сотрудничества. Мы связываем с этим большие надежды, ведь лоббистский потенциал ведущего предприятия по вертолетостроению не сопоставим с нашим.

Мы уже писали, что в «Глиссаде-М» лазерные посадочные символы работают тем ярче, чем хуже видимость. Недавно самарские и саратовские инноваторы разослали письма по региональным управлениям гражданской авиации, пытаясь аккумулировать голоса в пользу «Глиссады-М», которая навсегда отменила бы само понятие нелетной погоды. Однако управления не спешат выказывать свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.