Мотоцикл, ободранные полы и барная стойка на 15 человек: бизнесмен Ефим Кац показал кухню в своей саратовской квартире

Накануне дня рождения саратовской фабрики мебели «Мария» компания запустила спецвыпуск, в котором рассказывала о кухнях сотрудников. Первой и пока единственной стала кухня гендиректора и сооснователя фабрики Ефима Каца в его саратовской квартире.

Фотоотчет предваряет информация о самом хозяине — Ефим Кац живет в Саратове, обожает Волгу, вместе с женой Екатериной развивает местный туризм и является отцом пятерых детей.

Увлечения — мотоциклы, кайтсерфинг, сноуборд и хоккей. Мотоциклу, кстати, нашлось место и на кухне. 

— Считает, что промышленное производство — это очень красиво. В интерьере отдает предпочтения натуральным материалам, любит стиль лофт, — отмечается в визитке.

При этом Ефим и его супруга ставили перед дизайнерами задачу создать в городской квартире атмосферу загородного дома с просторной кухней-гостиной для общения с близкими и друзьями.

В итоге центр пространства «логично занял большой П-образный остров с удобной рабочей зоной и барной стойкой, где может комфортно расположиться до 15 человек».

Компанию «бетонным» поверхностям составили металлические фасады, изготовленные по эксклюзивному спецзаказу.

Сама кухня (модель Farm) же была изготовлена пять лет назад, но «по-прежнему выглядит актуально и радует хозяев удобством и красотой». Уточняется, что деревянные фасады точно повторяют  дизайн массивной раздвижной двери кухни-гостиной с теми же потертостями, металлическими накладками и ручками. Он, кстати, стали прообразом для серийного изготовления таких фасадов.

Еще одной фишкой на кухне Каца называют верхние секции из армированного стекла, фасады из ДСП и массива и столешницу из искусственного камня производства США. Мойка и смеситель производства России тоже не нашлось — они из Германии и Италии соответственно. Как и все механизмы и аксессуары к кухне. 

В прошлом году фабрика хвасталась 500 тысячами кухонь, изготовленных с 1999 года. Год назад компания при участии Ксении Собчак открыла новую флагманскую кухонную студию «Мария» в Москве.

Годом ранее фабрика отметилась на 18-месте рейтинга Forbes среди самых выгодных франшиз. В подкатегории франшизы с инвестиционными вложениями от 1 до 5 млн рублей фабрика заняла 8-е место.

Чтобы открыть свою «Марию» тогда нужно было 1,7 млн рублей инвестиций, годовая выручка составила при этом около 30 млн рублей, а прибыль – до 6 млн рублей. На тот момент фабрика «Мария» открыла 220 точек по франшизе.

В свежий рейтинг Forbes попал также проект Мастерская кухонной мебели «Едим дома!», он занял 24-е место в общем рейтинге и 4-е место среди франшиз с вложениями до миллиона рублей.

Открытие точки «Едим дома!» потребует вложения 800 тысяч рублей, принесет в год до 25 млн рублей выручки и до 5 млн рублей чистой прибыли. На данный момент уже открыто 170 франчайзинговых точек мастерской.

Летом этого года Кац с супругой собирали средства на строительство дороги на турбазы Сазанка — здесь находится резиденция «Мария» и серфлагерь. 

Справка «БВ». Ефим Кац с 2009 года является гендиректором ООО «Мебельная фабрика «Мария». Компания зарегистрирована в 2002 году, занимается производством кухонной мебели. Учредителем с 2012 года выступает кипрский офшор Крогейт Холдингс Лимитед. Выручка за 2020 года упала на 2% и составила 5,9 млрд рублей. ООО вместе с самим Кацем являются бенефициарами ООО «Кухни Плюс»: с 2014 года оно занимается торговлей в специализированных магазинах. Выручка за прошлый год упала на 76% и составила 187,2 млн рублей,  убыток достиг 128 млн рублей. Финансовые показатели ООО «Мария Хоум», которое занимается продажей мебели, таковы: выручка — 555 млн рублей, убыток  — 37,2 млн рублей.  Ефим Кац владеет здесь 51%, еще 48% принадлежит ООО «Мебельная фабрика «Мария».

Фото с официальной страницы мебельной фабрики «Мария» в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.