Можно и без кондиционера — условия перевозок по брутто-контрактам в Саратове упрощают, ЛИАЗы достались «Межгородтрансу»

МКУ «Транспортное управление» Саратова снова ищет перевозчиков по брутто-контрактам. Маршруты №90а и №6а, полностью повторявшие действующие №90 и №6 были несколько скорректированы, чтобы их нельзя было назвать полностью идентичными.

Тендеры ценой 193,5 млн и 189,7 млн рублей соответственно объявили 5 июля, заявки принимаются до 15 июля, победителей должны определить на следующий день.

Контракты подписываются всего на 5 месяцев, перевозчики должны будут работать на новых маршрутах с 1 августа по 31 декабря. Оплату им планируют перечислять ежемесячно, только за заранее установленный заказчиком объем работ. Акт о наличии транспортный средств перевозчик направляет заказчику за один рабочий день до начала работы. И в течение того же срока с момента его получения «Транспортное управление» проводит проверку, чтобы убедиться, что нужные транспортные средства у исполнителя действительно есть.

На маршруты ждут все те же бело-голубые новые ЛИАЗы, которые сначала были приобретены за счет регионального бюджета, затем неведомым образом обнаружились у АО «Межгородтранс», перевозчика с государственным участием. Первая попытка заключить брутто-контракты провалилась. После жалоб других перевозчиков в УФАС «Транспортное управление» спешно отказалось от подрядчика, которым должен был выступить «Межгородтранс». В итоге право аренды новых ЛИАЗов разыграла на аукционах через портал госторгов Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Итоги подвели 26 июня, арендатором оказался опять же «Межгородтранс» как единственный заявитель.

Таким образом, все возвращается на круги своя, «Межгородтранс» опять готов выступить участником перевозок по брутто-контрактам, но с оснащением новых автобусов начинаются разночтения. Как и с их количеством. На это обратила внимание юрист Гелена Алексеева.

- Если мы посмотрим действующий на сегодняшний день реестр маршрутов, то маршруты внесены №6а и №90а в реестр с количеством автобусов 25 единиц на каждый маршрут. Закупка же объявлена на 30 единиц транспортных средств. Без каких-либо постановлений об изменении маршрута, - отметила она.

Действительно, реестр, опубликованный на сайте мэрии Саратова, содержит совсем иные требования к подвижному составу маршрутов с литерой «а» - 25 автобусов большой вместимости плюс 2 в резерве на маршрут 90а и 27 плюс 2 в резерве — на №6а, а не 30 с двумя машинами в резерве, как прописано в условиях обоих свежих тендеров.

Но этим странности не исчерпываются. Если первые тендеры на работу по брутто-контрактам требовали присутствия на маршрутах только новых автобусов выпуска не позднее 2023 года, то сейчас МКУ «Транспортное управление согласно на 75% новых машин. Кондиционеры тоже могут стоять не во всех автобусах, 25% допускается выводить на улицы и без них. Еще интереснее обстоит дело с обязательными по условиям первых тендеров системами мониторинга пассажиров и видеонаблюдения. Теперь перевозчику разрешили поставить их не сразу, а в течение 90 дней с момента завершения контракта. При том, что срок его действия по документам всего 5 месяцев, 3 их них никакого мониторинга на маршрутах не будет. Не говоря уже о том, что и эти технические новинки можно не ставить на весь подвижной состав, а только на те же 75%.

- Оборудование, которое мониторит пассажиропоток, которое должно посчитать, сколько денег победитель аукциона должен будет отдать в бюджет, поставят через 90 дней после заключения контракта. Контракт у нас начинает исполняться 1 августа, то есть 3 месяца никто ничего считать не будет. Тогда смысл всей закупки именно как брутто-контракта пропадает, - заключает Гелена Алексеева. - Государство 3 месяца не будет знать, сколько денег ему должен отдать перевозчик. Контроля никакого нет.

Также нет пока понимания, что будет с маршрутами по истечению срока этих контрактов. Не говоря уже о том, что даже видоизмененные маршруты №6а и №90А будут составлять конкуренцию действующим и могут выпихнуть их с рынка.

- За 5 месяцев действующие маршруты они безусловно похоронят. Мы должны это понимать, что те эту конкуренцию не вывезут, - предупреждает эксперт. И тогда вместе с маршрутом №6 под вопросом окажутся и сезонные дачные маршруты, данные перевозчику в нагрузку к нему.

Согласно условиям новых контрактов, МКУ «Транспортное управление», выбрав перевозчика, не собирается с ним через 5 месяцев расставаться. В документации сказано дословно следующее: «Окончание срока действия Контракта не влечет прекращение взаимных обязательств Сторон по Контракту». Далее оговорено, что все изменения и дополнения к контрактам по обоим маршрутам действительны, если они подписаны обеими сторонами. И даже недействительность какого-либо из условий не влечет за собой недействительность всего контракта целиком.

Маргарита Нерода