МТС первой из операторов обеспечила связью село Спартак

Компания МТС запустила базовую станцию в селе Спартак в Федоровском районе Саратовской области.

МТС первой из операторов обеспечила населенный пункт мобильной связью, и теперь около 800 его жителей смогут общаться с близкими и пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Благодаря установленному МТС телеком-оборудованию у жителей появились голосовая связь и мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с. Сельчане наравне с городскими жителями могут пользоваться цифровыми услугами на высокой скорости: смотреть любимые фильмы в хорошем качестве, слушать музыку в мобильном приложении, созваниваться по видеосвязи с друзьями и близкими по всей стране, обмениваться фото и видео в мессенджерах, пользоваться необходимыми цифровыми сервисами, включая государственные порталы.

«Мы активно расширяем сеть в Саратовской области, уделяя особое внимание небольшим населенным пунктам. Для жителей сел и деревень мобильная связь часто является единственным вариантом выхода в глобальную сеть. Поэтому нам было важно обеспечить жителей Спартака связью высокого качества и доступом ко всем современным цифровым решениям, в том числе сервисам МТС. И я рад, что мы смогли сделать это перед новогодними праздниками, когда наши абоненты будут активно общаться, поздравлять близких, смотреть развлекательный контент в сети», — прокомментировал директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету 4G проходит в рамках масштабной программы развития сети в Саратовской области. С начала года работы по строительству и модернизации телеком-оборудования были проведены примерно в 30 локациях в Саратовском, Энгельсском, Балаковском, Федоровском, Озинском, Базарно-Карабулакском и других районах области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.