На подиуме Московской недели моды будут работы дизайнеров из Самары, Волгограда и Кирова. Саратовцев для показа не отобрали

Впервые в столице стартует Московская неделя моды. На подиум в парке «Зарядье» и других локациях с 20 по 26 июня выйдут модели, одетые в наряды от дизайнеров из Самары, Волгограда и Кирова.

Основной площадкой недели моды станет подиум в парке «Зарядье» — свои коллекции здесь представят более 120 российских дизайнеров. Вход сюда — по пригласительным, в открытом доступе показы пройдут на ВДНХ у фонтана «Дружбы народов» и Тверской площади.

Как следует из новостей недели, поступило более 700 заявок на участие в показах. Строгое жюри отобрало модели для 69 показов из 50 городов России. Главными критериями стали авторская самобытность, новизна концепции, четко сформулированная философия и идентичность бренда. А также наличие у дизайнера трех полноценных коллекций.

Дизайнеры из Саратова не упоминаются, самая известная уроженка региона Юлия Янина отдыхает после успешных премьер на Канском кинофестивале и участие в Московской неделе моды никак не анонсирует. Впрочем, на подиум в «Зарядье» все же выйдет несколько дизайнеров из ПФО и одного из ближайших соседей — Волгограда.

— Что общего между баяном и модой? Ответ на этот вопрос знают в Волгограде, — так презентуют бренд 1377 на сайте недели моды.

В названии объединена концепция бренда: в год производится 13 моделей одежды по 77 штук. Упор делается на долговечность материалов и удобство фурнитуры, а дизайнера Сашу Журину вдохновляет авангард и советское искусство 20-х. Основан бренд в 2017 году, ориентирован на мужчин, хотя подойдет и женщинам. 

В 2019 году на неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер презентовала коллекцию, которую Vogue сравнил с максимальным бунтарством, выраженным во фразе «Мы вас лично не знаем, и вы нас тоже». А коллекция была наполнена отголосками прошлого и стала интерпретацией костюмов простых рабочих парней начала XX века.

Тогда на подиуме модели дефилировали в залихватски сдвинутых набок кепках, пальто-ватниках, пиджаках из валяной шерсти, деконструированных жилетках и футуристичных брюках с «фартуками».

— На Неделе моды-2022 бренд представит коллекцию «13 регистров», вдохновением для которой послужили аккордеон, баян и гармонь. А точнее принцип работы их мехов — преобразование воздуха в прекрасные звуки под воздействием виртуозных человеческих рук, чуткости и слаженности работы клавиш и регистров. Дизайнер большое значение придает визуальному объему и эстетически безукоризненно интегрировала принцип работы мехов в некоторые детали изделий, — говорится в презентации бренда. 

24 июня свою коллекцию на неделе моды презентует кировский бренд SHATU 1997. Он был основан в 1997 году Светланой Шатуновой.

— На протяжении 20 лет Светлана работала исключительно с частными клиентами в направлении индивидуального пошива, оттачивая свое дизайнерское мастерство. В наши дни, когда многие фешн-гиганты из luxury и premium-сегмента начинают идти по пути так называемого «нового тейлоринга», Светлана Шатунова, достигнув значимых высот в портновском искусстве, внедряет свои уникальные знания в свои первые авторские коллекции бренда Shatu, — говорится на сайте бренда.

Дело, которое начиналось с одной швейной машинки, переросло в модный Дом с 20 сотрудниками в штате, в два производства в Кирове и в шоу-рум.  В 2016 году состоялся старт продаж первых капсульных коллекций Shatu. За два года бренд создал несколько успешных капсульных коллекций и вышел за пределы Кировской области. Символом марки стала птица с распахнутыми крыльями. 

В коллаборации с известным российским стилистом Галой Борзовой свои модели в «Зарядье» покажет и самарский бренд BÜRO UNIQUE.

Проект был создан в 2017 году дизайнером Алёной Чипурой и гордится уникальностью вещей, убеждая, что в коллекциях нет ничего банального. Креатива добавляет и архитектурное образование дизайнера, позволяя конструировать одежду не как обычный технолог. В приоритете — соединение противоположностей, например, грубой кожаной косухи и воздушного платья. 
Бренд работает в нескольких направлениях. Это и выпуск сезонных базовых капсул, и платья вечернего и коктейльного формата с wow-эффектом, а также разработка капсульных гардеробов для конкретного клиента.

Кроме дизайнеров из регионов в Московской неделе моды примут участие уже известные дизайнеры и бренды, такие как AKHMADULLINA, Julia Dalakian, VICTORIA ANDREYANOVA, IANIS CHAMALIDY, MASTERPEACE. Специальными проектами станут показы Slava Zaitsev и VALENTIN YUDASHKIN.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.