На пост бизнес-омбудсмена в Саратовской области выдвинут директор «Технотерры» Михаил Петриченко

028Совет бизнес-объединений в саратовской ТПП обсудил выборы уполномоченного по правам предпринимателей.

С 2013 года эту должность занимал вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, прежде возглавлявший торгово-промышленную палату в Саратовской области. Но сейчас он готов сложить с себя полномочия и совету предстоит выбрать нового бизнес-омбудсмена.

Участие в работе совета приняли президент саратовской ТПП Алексей Антонов, глава реготделения «Опоры России» Наталия Панферова, председатель совета ТПП региона Андрей Шубин. Максим Фатеев участвовал в заседании, находясь в Москве, по видеосвязи. Он рассказал о том, как работал на посту уполномоченного в регионе последние 3 года и поддержал выдвинутую в ходе заседания кандидатуру гендиректора ООО «Технотерра» Михаила Петриченко.

В свою очередь глава саратовского реготделения «Опоры России» Наталия Панферова предложила на этот пост кандидатуру главы рекламно-производственной компании «БИКС» Дениса Соболева. Вопрос был поставлен на голосование и большинство участников заседания поддержали Михаила Петриченко.

Теперь, согласно законодательству, кандидатуру нового бизнес-омбудсмена должна будет рассмотреть Саратовская областная дума. Назначение его состоится по результатам голосования, так как должность уполномоченного относится к государственным.

Михаил Петриченко — уроженец города Саратова, выпускник Саратовского экономического института. В 1991 году защитил кандидатскую, а в 1999 году — докторскую диссертацию. В 2000 году Михаил Петриченко занимал пост замминистра экономики и торговли Саратовской области, с 2002 по 2012 годы работал в должности исполнительного директора ЗАО «Тролза». Компанию «Технотерра» он основал и возглавил в 2014 году. Организация занимается сдачей внаем собственной недвижимости.

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей был создан в России в 2011 году. Бизнес-омбудсмен отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав предпринимателей, занимается урегулированием споров между бизнесом и органами власти. Федерального бизнес-уполномоченного назначает лично президент РФ. Омбудсмен имеет право подавать заявления в суд о признании недействительными решений государственных органов, защищать права отдельных организаций и групп юрлиц в судебном порядке, получать необходимую информацию от органов власти, без специального разрешения посещать в местах содержания под стражей обвиняемых и осужденных по статьям, касающимся предпринимательской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.