Ольга Алимова заявила, что у фракции КПРФ есть свой антикризисный план, который был готов задолго до начала нынешнего спада экономики, девальвации рубля и роста инфляции.
По словам депутата, в плане правительства на импортозамещение выделены просто неприличные копейки, в то время как банкам не жалеют триллионы.
- Мы считаем, что ключевая ставка должна быть не выше 8%, ипотека и другие кредиты должны быть доступными, - раскрыла детали Ольга Алимова. – Нужно максимально развивать строительство и отечественное машиностроение, нужна хорошая программа поддержки сельского хозяйства.
- С помощью 50 миллиардов рублей не ответить на вопрос, почему в стране не пашутся 40 миллионов гектаров земли, - продолжила она. – Нужно также понять, что все-таки будет с малым и средним бизнесом, обещания налоговых каникул не вошли в план, а 50 контролирующих структур все так же проверяют предпринимателей.
По словам Ольги Алимовой даже вице-премьер Игорь Шувалов начал склоняться к мысли о коалиционном правительстве, после того, как ему напомнили, что из кризиса 1998 года страну вытащило правительство во главе с беспартийным Евгением Примаковым и его заместителем коммунистом Юрием Маслюковым.
Кстати, с коммунистами начинают взаимодействовать в областном правительстве. После того как саратовский горком партии привлек внимание министерства промышленности и энергетики области к ситуации на заводах региона, в частности, ОАО «Серп и молот», ситуация на предприятии несколько улучшилось.
- Министр Сергей Лисовский говорил с нами достаточно откровенно, и мы предъявили факты введения сокращенной рабочей недели, отпусков без содержания на заводах. У нас состоялась в минпроме встреча с руководством «Серпа и молота», - рассказал первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. – Сейчас мы запланировали трехстороннюю встречу на площадке «Серпа и молота» с участием КПРФ, работников и руководства предприятия.
По данным саратовских коммунистов на ряде заводов действительно вводится сокращенная рабочая неделя, людей отправляют в вынужденные отпуска. Такая ситуация по словам Александра Анидалова сложилась на балаковском вагоностроительном заводе.