На Приволжской железной дороге реализуются концепции здорового образа жизни

На Приволжской железной дороге реализуются мероприятия в рамках Концепции здорового образа жизни ОАО «РЖД».

Её главная цель – снизить заболеваемость в коллективах за счёт привлечения максимального количества работников к физкультуре и спорту, а также повысить производительность труда. Концепция состоит из нескольких разделов, определяющих политику в области охраны здоровья железнодорожников.

Согласно документу, в подразделениях холдинга «РЖД» на Приволжской железной дороге продолжится работа по популяризации и развитию массового спорта. Кроме того, предусмотрено создание комплексной программы по формированию системы здорового питания и питьевого режима. Для контроля за состоянием здоровья сотрудников их рабочие места оборудуются автоматическими тонометрами, бесконтактными термометрами, тепловизорами и другими техническими средствами, способствующими улучшению производственной среды (ионизаторами и увлажнителями воздуха, сплит-системами).

В целях оздоровления коллектива отделения медицинской профилактики обслуживают не только на работников, обеспечивающих движение поездов или занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, но и другие категории сотрудников. Кроме того, работники компании имеют право на частичную компенсацию стоимости платных физкультурно-оздоровительных услуг в ряде организаций (в размере 80-100% от стоимости). За 9 месяцев 2020 года данной возможностью воспользовались более тысячи сотрудников Приволжской железной дороги.

На предприятиях создаются физкультурно-спортивные клубы для железнодорожников и членов их семей. В настоящее время на полигоне Приволжской железной дороги действует 55 таких объектов, где занимаются около 1,5 тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.