На развале Саратовского завода приборных устройств управляющий от «Лиги» срубил 366 тыс. рублей

gospodСергей Лыженков хотел получить еще 355 тысяч, но суд ему не позволил.

Одиозный «специалист» добивался выплат с марта этого года, когда был отстранен от процедуры. В то же время, как сказано в определении арбитражного суда, более 366 тысяч рублей за свои «услуги» за период наблюдения с 28 апреля по 6 августа 2015 года Лыженков с завода получить успел. А вот неустанные труды с августа прошлого года до марта 2016, до момента отстранения так и остались неоплаченными.

За это время, как справедливо напомнил арбитраж, Лыженков успел не раз проштрафиться. Так, 12 ААС своим постановлением в прошлом году указал, что незаконными  признаны действия (бездействие) временного управляющего, который ненадлежащим образом провел анализ финансового состояния должника и проверку наличия (отсутствия) признаков преднамеренного банкротства СЗПУ.

Все это привело к существенным нарушениям прав и законных интересов кредиторов, так как из-за ненадлежащего финансового анализа арбитражник Лыженков сделал вывод о необходимости ввести на СЗПУ конкурсное производство. При этом Лыженков не провел даже первое собрание кредиторов, на необходимость которого указал ФАС Поволжского округа.

Наконец, в августе 2015-го управляющий провел первое собрание кредиторов, но все, им сделанное, привело к затягиванию процедуры банкротства стратегического предприятия. Все это отметил в своем определении областной арбитраж, раньше игравший целиком и полностью на стороне представителя «Лиги».

И после всех этих художеств Лыженков продержался еще до марта 2016-го! Ныне в уже покинутой им процедуре снова наблюдается нашествие доброхотов, желающих отвалить миллионов сто на решение проблем завода. Однако, как сообщил «БВ» информированный источник, ничего кроме желания затянуть процедуру эти попытки под собой не имеют.

Вполне вероятно, за этой внезапной благотворительностью, которая не идет дальше слов, снова стоят интересы «Лиги», которую в Пензенской области, где зарегистрировано это СРО арбитражных управляющих, гонят из всех имиджевых процессов, как это случилось с банкротством пензенского муниципального перевозчика.

А в СЗПУ уже в конце декабря 2016-го, возможно, будет введено подконтрольное «Ростеху» внешнее управление. Это позволит заводу ввести мораторий на рост долгов и, в конечном итоге, вернуться к нормальной деятельности. Что характерно, о погашении кредиторской задолженности предприятия структурами «Ростеха», речи больше не идет. Напомним, основной долг СЗПУ, порядка100 млн рублей, — это налоги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.