На Романи Саджая наехала «Система»: Дмитрий Дулепин оттеснил «Новый век» от застройки перспективного участка в Энгельсе

«СК «Система» Дмитрия Дулепина нацелилась на участок вблизи волжского берега в Энгельсе.

Компания получила добро на подготовку проекта планировки и межевания территории между улицами Студенческой, 1-м и 2-м Студенческим проездами и улицей Российской.

Год назад к этому участку, уже расчищенному от большей части построек, присматривалась энгельсская компания ООО «СК «Новый век». Разрешение на подготовку проекта ей дали в марте 2019 года. Но судя по тому, что сейчас администрация ЭМР отменила только свое мартовское постановления, до самого проекта дело так и не дошло.

«Новый век» переместился на территорию бывшего военного училища, где ему недавно запретили строить небоскребы, а территорию по улице Студенческой уступил саратовским коллегам.

Территория, к которой проявила интерес фирма Дмитрия Дулепина, занята в основном частными домами. Кварталы одноэтажной застройки тянутся до самой Волги.

Есть тут и старые дома, и достаточно дорогие коттеджи, недалеко расположен так называемый «квартал Анапа», где цена жилья начинается от 20 млн рублей. В квартале между 1-м и 2-м Студенческими проездами на 2018 год оставалось всего 3 частных дома, остальные были снесены.

Застройка по улице Студенческой будет уже третьим проектом Дмитрия Дулепина в Энгельсе. Сейчас «Система» возводит там элитный жилкомплекс ЖК «На Театральной» на углу улиц Театральной и Халтурина, сроком сдачи дома указан 2-й квартал 2021 года.

В эти же сроки должен быть завершен и другой энгельсский проект «Системы» — 2-я очередь 19-этажного дома на улице Краснодарской. Стоимость квартир в обоих стартует от 1,69 млн рублей.

Между тем в Саратове, где в работе у «Системы» только один собственный строительный проект — дома в 9-м микрорайоне Солнечного-2, компанию постигли неприятности из-за ее работ по контрактам на благоустройство города. Укладка плитки на проспекте Кирова по контракту 2019 года обернулась уголовным делом для саратовских чиновников, поскольку «Система», как заключила прокуратура неправомерно потратила 6 млн рублей на мощение частного участка тротуара возле магазина «Детский мир».

В этом году «Система» укладывала всю ту же плитку уже на площади Кирова перед цирком. Сроки реконструкции пришлось переносить, что вызвало недовольство муниципального заказчика. Досталось «Системе» и за качество укладки — плитка шаталась. Впрочем, это не мешало компании работать и над благоустройством сквера имени Марины Расковой в Заводском районе, и достраивать Дворец водных видов спорта.

Что же касается смены интересантов по застройке участков в Энгельсе, то улица Студенческая — не первая территория, с которой уходит «Новый век». Ранее он сместился с другой облюбованной под застройку территории — участка между улицами Тельмана, Рабочей, Профсоюзной и Красноармейской, где уже построил свой ЖК «Энгельс-Сити» с торговым комплексом «Облака».

В середине октября администрация Энгельсского МР дала разрешение на подготовку нового проекта межевания, инициативу перехватило ООО «Высота», близкое к застройщику первой очереди ТРЦ «Лазурный» Владимиру Кремневу. Буквально на днях «Высота» получила от налоговой банкротный иск.

Справка «БВ». ООО «СК «Новый век» действует с 2002 года, уставной капитал компании составляет 80 млн рублей. На 2019 год в компании числилось 262 работника. Единственным ее учредителем выступает Романи Саджая. «Новый век» реализует строительные проекты в Энгельсе, самый известный из домов компании — комплекс высотных домов «Энгельс-Сити», благодаря которому в 2018 году она вошла в ТОП-30 российских застройщиков. На 2018 год приходится и наивысший финансовый результат компании, ее выручка составила 2,1 млрд рублей. По итогам 2019 года «Новый век» получил 714,5 млн рублей выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.