На торги выставлены 9 га балаковского ОАО «Волжский дизель имени Маминых», но основной покупатель не торопится

бминокльНа электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) идет продажа активов компании ООО «Стеллит».

На зарегистрированную в Санкт-Петербурге компанию, попавшую в банкротство в 2016 году, приходится часть мощностей и территории балаковского дизелестроителя. Сейчас на торги выставлено несколько лотов с имуществом, находящемся в залоге у банков-кредиторов предприятия, но лот на 9 га территории – крупнейший по размеру земельного участка.

На продажу, как сообщает сам аукционный дом, выставлен производственно-складской комплекс общей площадью 44,3 тыс. кв.м, а также право аренды земельных участков общей площадью 9,1 га до 2023 года. Наиболее вероятный вариант использования – под размещение производственно-логистического комплекса.

Торги уже идут посредством публичного предложения с 27 августа по 4 октября. По ходу процедуры цена постепенно снижается: торг начался со 109,4 млн рублей, указывает аукционный дом, затем цена предложения составила 96,5 млн рублей, а с сегодняшнего дня она упала до минимальной отметки – 90,1 млн рублей.

С  26 октября в продажу поступит блок заводских цехов площадью более 3 га и право аренды участка 5,8 га начальной ценой 61,7 млн рублей, организатором торгов также выступает РАД. А с 9 октября стартует организованная ООО «Гарда Ком» продажа трех зданий, ж/д полотна, трансформаторной подстанции и других объектов, а также земельного участка 4,1 га с правом аренды до октября 2019-го. Начальная цена – 5,2 млн рублей.

Интересно, что судя по данным ЕФРСБ, в этом году продажей закончились только одни торги: речь о знаменитой покупке московской компанией «Салем» за 20,9  млн рублей 43 зданий и сооружений, 1207 единиц станков, инструмента и оборудования, а также прав аренды на 19 земельных участков.

Продавец и покупатель ударили по рукам еще в январе 2018-го, окончательно все формальности по сделке были выполнены только в августе. Тогда же, 25 января, «Салем» приобрел у другого банкрота – ОАО «ВДМ» — 189 единиц оборудования за 11,4 млн руб.

ООО «Салем», ставшее дочерней компанией ОАО «Егоршинский радиозавод», а затем сменившее название на «Волгадизельмаш» (полное наименование АО «Волжский дизель имени Маминых») — и сегодня выступает завидным клиентом для организаторов торгов.

 — Продажа незадействованных площадей – шаг вполне разумный, к тому же нельзя сбрасывать со счетов и интересы кредиторов. Цена на торгах зависит от оценки и от спроса, а спрос на промышленные объекты в данный момент высоким не назовешь, — отметил в разговоре с «БВ» сопредседатель общественного совета при региональном министерстве промышленности и энергетики экс-глава этого ведомства Сергей Лисовский

Гендиректор «Волгадизельмаша» Анатолий Пятков в разговоре с «БВ» выразил уверенность, что помимо его предприятия вряд ли для кого-то представляют интерес промышленное коробки в пригороде Балакова.

 «Есть такое понятие – контур предприятия, рано или поздно мы всю нужную нам территорию выкупим, но когда цена будет приемлема для нас. А сейчас нам хватает того, что уже куплено».

По словам топ-менеджера, на «Волгадизельмаше» сейчас работает порядка 300 человек, в портфеле заказов на октябрь 13 изделий – судовых генераторов, тепловозных двигателей, газопоршневых двигателей для генераторов, вырабатывающих электроэнергию.

«К нам приехали ряд предприятий из России и Беларуси, убедились, что мы не фейк и разместили у нас заказы. Особенно хорошие позиции сейчас по газопоршневым двигателям, так как они более экономичны из-за работы на газе. Кроме того, помогает курс на импортозамещение, заказчики из Санкт-Петербурга стали нашими клиентами по этой причине».

В июне 2018 го стало известно, что за загадочной московской фирмой «Салем» стоит ОАО «Егоршинский радиозавод», чей председатель совета директоров предприниматель Александр Мальцев пообещал в открытом письме сохранить производство, провести ребрендинг и начать прием работников. Также новый собственник пригласил к сотрудничеству Минобороны, Газпром, РЖД, Росатом, Роснефть и других контрагентов.

Экс-глава минпромэнерго области Сергей Лисовский полагает, что поставленная цель – восстановить производство – будет достигнута.

 «Другое дело, что это будет сделано с учетом оптимизации, а полное возрождение старой базы и невозможно, и не нужно. Что касается восстановления номенклатуры предприятия, то здесь окончательные выводы можно сделать только через несколько месяцев, так как цикл производства  изделий по уже имеющимся заказам составляет 4-6 месяцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.