На трибунах становится тихо: желающих соорудить их в саратовском Дворце водных видов спорта так и не нашлось

Аукцион на 2 млн рублей по поставке спортивных трибун на саратовскую стройку века — Дворец водных видов спорта — провалился. Победителя областное Управление капстроительства собиралось назвать 9 сентября, но желающих обеспечить дворец этим сооружением не нашлось.

Заказчику требовались металлические 6-рядные трибуны всего на 525 зрителей, с настилами из ламинированной влагостойкой фанеры и аналогичной конструкции 10-рядные трибуны еще на 432 места. Поставщик должен был не только доставить их на место, но и установить. Выполнить эти работы предстояло до 15 ноября, так что на проведение нового конкурса и монтаж остается совсем немного времени.

С так называемыми тренажерами силового лидирования получилось удачнее. Их за 1,5 млн рублей поставит единственный участник торгов, подавший заявку — ООО «Акваспорт» из Петербурга. Компания специализируется на оборудовании для плавательных бассейнов.

Тренажер, который ей заказали, представляет собой устройство для буксировки пловца в закрытом бассейне по водной дорожке при помощи специального каната. При буксировке спортсмен получает чувство скорости и получает дополнительную нагрузку на мышцы.

Ранее, 2 сентября, был найден и подрядчик, который займется облицовкой бассейна. Контракт на 33,1 млн рублей без конкуренции достался ООО «Велнес Технологии». Это самарская фирма, занимающаяся проектированием и строительством бассейнов, терм и спа-объектов.

В ее портфолио — бассейны самарского спорткомплекса «Ипподром-Арена», фитнес-клуба БОТЕК-WELLNESS в Тольятти. Также компания занимается оборудованием саун и терм. Интересно, что на 2019 год у подрядчика в штате числилось всего 7 сотрудников.

Компания получила 12,6 млн рублей выручки. Выполнение саратовского контракт обеспечит ей почти втрое больше. Самарским подрядчикам предстоит облицовывать плавательный и прыжковый бассейны дворца спорта лазурной плиткой двух тонов. Успеть справиться с заданием нужно до 15 декабря.

А очередной строительный тендер по работам над Дворцом водных видов спорта опять достался СК «Система» Дмитрия Дулепина. За 18,4 млн рублей он установит окна, двери, ограждения лестниц и выполнит теплоизоляцию фасада. Сдать работы следует к 30 ноября.

На начало 2020 года общий объем затрат на саратовский Дворец водных видов спорта приближался к 10 млрд рублей. Подрядчики на стройке века постоянно меняются, а про попытку осилить объект с помощью концессионера сейчас и не вспоминают. Не мудрено: «Тверская концессионная компания» обеспечила объекту не лучшую репутацию, сгинув в небытие со всеми миллиардами после дефолта по собственным облигациям. История с саратовскими бассейнами дорого обошлась банкам, рискнувшим довериться ТКК. С тех пор дворец доводят на федеральные средства, а про провал с облигациями и тверскими концессионерами помнят только кредиторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.