На взлетную полосу саратовского аэропорта «Гагарин» запустят московских дорожников

saratovДоводить оборудование нового саратовского аэропорта «Гагарин» до требований II категории ИКАО будет московская фирма, давно знакомый федеральным авиационным ведомствам подрядчик.

Единственным заявителем на тендер с начальной ценой 351,7 млн рублей оказалось ООО «Сибмекс Холдинг». К настоящему моменту заказчик работ, ФГУП Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), уже успел заплатить компании 84 млн рублей по 4 контрактам. Новый договор по сумме весит вчетверо больше, «Сибмекс Холдинг» получит подряд по первоначальной цене.

Ранее по заказу ФГУП АГА компания реконструировала аэропортовый комплекс в Магадане, причем исполнение одного из контрактов, ценой 74,9 млн рублей, было прекращено по соглашению сторон в мае 2018 года в тот момент, когда исполнитель успел получить большую часть суммы, до финала оставалось работ еще примерно на 100 тысяч рублей. Также компания выполняла работы в аэропортах Симферополя и Петербурга и размещала систему огней на аэродроме «Апатиты» по заказу Госкорпорации по ОРВД.

Теперь «Сибмекс Холдингу» предстоит до 30 сентября нынешнего года установить в саратовском аэропорту систему светосигнального и радиотехнического оборудования. Согласно правилам, аэропорт II категории должен иметь освещение зоны посадки и другие средства, чтобы самолеты могли совершать посадку в условиях плохой видимости. Подрядчику придется прокладывать электрические кабели, устраивать фундаменты под оборудование, и все это — без прекращения работы самой взлетной полосы.

Довести саратовский аэропорт до нужных кондиций ранее обещал глава Росавиации Александр Нерадько. О необходимости установки оборудования и сертификации саратовского аэропорта по II категории говорили и перевозчики.

«Хотелось бы, чтобы аэропорт — такой красивый, новый аэропорт — был все-таки оборудован современными средствами аэронавигации, и мы в случае тумана и снега не разлетались по запасным аэропортам», — заявлял еще перед открытием «Гагарина» гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков.

Отсутствие необходимого оборудования и сертификация только по I категории ИКАО в конце 2019 года обернулась для пассажиров задержками рейсов и внеплановыми посадками вместо Саратова в Казани и Самаре. Осенью рейсы отменялись из-за тумана, зимой — из-за снега.

Задержки рейса продолжились и в новом году. Полеты «Аэрофлота» из Москвы в Саратов 8 января задерживались на 2-3 часа. По свидетельству пассажиров, в ночь на 9 января Саратов долго не принимал рейс из-за того, что не была расчищена от снега взлетная полоса. В результате «Аэрофлот» и «Победа» вынуждены были уйти на промежуточную посадку в Самару, а борт S7 вообще улетел обратно в Москву.

Справка «БВ». ООО «Сибмекс Холдинг» было учреждено в Москве в 2013 году с уставным капиталом 150 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании — строительство автомагистралей. Единственным владельцем ее выступает Елена Щукина. Заказчики «Сибмекс Холдинга» при этом — только аэропорты или связанные с их работой федеральные структуры. Всего она успела заключить 7 контрактов на общую сумму 136,4 млн рублей. Выручка компании в 2018 году составила 294,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.