Сумма претензий налоговой невелика - 6,1 млн рублей. В открытых источниках за ООО числится долг по налогам в 170 тыс. рублей за 2021 год. Иск был подан 21 сентября, поэтому пока не ясно, с чем связан новый долг.
Напомним, что "Авангард-Агро" - активный участник дела о банкротстве комбикормового завода. Процесс банкротства был долгим и сложным, контроль над ним несколько раз переходил от одной группы кредиторов к другой, неоднократно менялись и арбитражные управляющие.
В июле 2021 года было заключено мировое соглашение, но налоговики добились его отмены. Поручителем по исполнению условий соглашения должна была стать компания из Марксовского района ООО «Авангард-Агро» (в том же году сменило прописку на Энгельс).
Основной профиль компании - выращивание зерновых. В 2020 году «Авангард-Агро» получило доход в сумме 2,807 млрд рублей, расходы составили 2,769 миллиарда. В 2021 году выручка составила 2,2 млрд рублей, убыток - 99,7 млн рублей, в прошлом году компания выручила всего 15,5 млн рублей, убыток составил 10,9 млн рублей.
Но, едва став поручителем, "Авангард-Агро" тут же заработало банкротный иск от ООО «Агровита». Это тоже марксовская компания, которая выступает инвестором проекта реновации территории завода, который хотят превратить в развлекательный комплекс с колесом обозрения.
Обе компании связаны с одним и тем же удачливым бизнесменом Ильей Авдеевым. Он вышел из учредителей "Авангард-Агро" в 2017-м году, передав свою долю Роману Меньшикову, а в 2020 году г-н Авдеев стал соучредителем "Агровиты".
Позднее мировое соглашение было оспорено налоговой. Летом прошлого года "Агровита" добилась удовлетворения ходатайства о погашении обязательных платежей завода в пользу ФНС в размере более 54 млн рублей, однако суд даже по истечение трех месяцев от положенного срока так и не получил доказательств оплаты.
На заседании областного арбитража 15 августа конкурсное производство в отношении комбикормового завода продлили до 21 ноября. Но 22 августа суд удовлетворил ходатайство «Агровиты» о намерении погасить долги завода по обязательным платежам.
При этом два из трех участков под комбикормовым заводом в результате судебных тяжб отошли Росимуществу, хотя "Агровита" осталась их арендатором. Процесс превращения промзоны в развлекательный центр уже стартовал. Будет ли иметь к нему отношение и "Авангард-Агро" или компания уже выполнила все свои функции и закончит свое существование в банкротстве, покажет время.
Андрей Мельниченко, российский миллиардер, заработавший состояние на угле и удобрениях, имеет план по ограничению выбросов…
В Самаре вновь перенесено открытие после реставрации здания фабрики-кухни, в котором планировалось открыть филиал Третьяковской…
Планы Виктора Вексельберга на Саратовскую область продолжают планомерно разваливаться. В отличие от Ростова здесь он…
Минстрой Саратовской области вынес на обсуждение вопрос о точечной застройке. (далее…)
Продажа цехов бывшего троллейбусного завода "Тролза", 5 лет назад купленных промпарком, может быть оспорена. Сейчас…
Строительство нового моста через Волгу в Саратове должно начаться в 2024 году, региону уже обещан…