Налоговики перешли на удалёнку: Саратовская УФНС приостанавливает прием граждан в связи с пандемией

Из-за серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки и риска распространения коронавируса приостановлены личный прием и обслуживание  граждан во всех налоговых органах Саратовской области.

Теперь, как и весной этого года, обратиться в налоговую можно будет только через специальные боксы для приема бумажной корреспонденции. Удаленно же решить вопрос по налогам можно с помощью сайта ФНС России, где доступно более 50 онлайн-сервисов. Среди них Личные кабинеты для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сервис «Уплата налогов и пошлин» и многие другие.

Заплатить налоги без посещения почтового отделения, где хранится направленное гражданину соответствующее уведомление, можно будет написав обращения в налоговый орган.  Для этого можно воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» или направить обращение в налоговый орган иным способом.  В нем необходимо попросить предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в налоговом уведомлении.

Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике: ФИО; реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан); адрес или электронную почту для направления ответа; данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Налоговая должна оперативно направить налогоплательщику запрошенную информацию, либо проинформировать о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 и по телефонным номерам налоговых инспекций Саратовской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.