Налоговиков Саратова выдворят из скандального банкротства ОАО «Аэродром Южный»

rieltor 220 января арбитражный суд рассмотрит ходатайство некоего ООО «Арес», которое готово погасить кредиторскую задолженность ОАО «Аэродром «Южный» перед ИФНС Заводского района Саратова.

Никому не известная фирма, зарегистрированная в городе Аркадак, вышла с ходатайством к судье арбитражного суда Наталье Плетневой, которая рассматривает скандальное банкротство бывшего аэродрома экспериментальной авиации, прежде эксплуатировавшегося Саратовским авиазаводом.

ООО «Арес» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей намерено погасить долги банкрота по налогам. О деловой активности и финансовых показателях ООО ничего не известно, но сумма в размере свыше 16 млн  компанию не смущает.

Появление очередных неизвестных доброхотов в скандальных банкротствах, которые ведет пензенское СРО «Лига», предугадать было несложно. Также было понятно, что лица, сумевшие продать в нужные руки свыше 250 га аэродромной территории всего за 1,2 млн рублей, будут кровно заинтересованы в нерушимости своих сделок.

Эта нерушимость затрещала по швам после решения 12 ААС в лице судей Грабко, Агибаловой и Пригаровой, отменивших завершение конкурсного производства в ОАО «Аэродром Южный» и потребовавших пересмотра скандальных сделок, которые в упор не замечала судья  обларбитража Наталья Плетнева.

Ответный ход «Лиги» в виде ходатайства ООО «Арес» не заставил себя долго ждать. Поиск в открытых источниках дал вполне предсказуемый результат: директор аркадакской фирмы Алексеев Алексей Александрович заодно возглавляет скандально известное ООО «Пилигрим» (г. Пенза), которое фигурировало в сделках с возмещением НДС в закрытом ныне деле Пензенского СУ СК о «депутатской ОПГ». Компания всегда входила в сферу влияния депутатов Пензенской гордумы Олега Тюгаева и Олега Фомина, которые были членами совета директоров ЗАО «САЗ» и одновременно членами СРО арбитражных управляющих «Лига». «Оздоровительные процедуры» от «Лиги» и привели к уничтожению известного на всю страну авиазавода.

— По требованию суда мы обязаны предоставить реквизиты, на которые лицо, желающее погасить долги по налогам, перечислит средства, — пояснил для «БВ» ситуацию замначальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС Павел Елесин. – После погашения требований наше место в реестре займет эта компания.

Нетрудно представить, куда попытаются повернуть процесс внезапные доброхоты, желающие вывести из игры налоговиков, показавших в этом деле весьма принципиальную позицию. Так что судьба решений апелляционной инстанции, где сделки спецов из «Лиги» получили крайне негативную оценку, становится совершенно не известной.

Один комментарий

  • Постоянный читатель

    Этого и следовало ожидать. Почему «Лига» раньше жадничала? А как быть с претензиями к Скляру?
    По «Пилигримму» все понятно. Аффилированная структура Фомина, Тюгаева и тех кто за ними стоит. Именно через нее гоняли Як-42 для возмещения НДС. Именно по этой фирме и было возбуждено уголовное дело в Пензе, когда на САЗе появились следователи, а Тюгаев был объявлен в международный розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.