«Нас убьет глобальное потепление» или нам «Холодно»? Что покажут саратовцам сегодня вечером на Фестивале уличного кино в складах Рейнеке

Сегодня, 2 сентября, вечером саратовские склады Рейнеке ждут любителей короткометражек на Фестиваль уличного кино. В этом году к нему присоединилась тысяча российских городов, фестиваль станет девятым по счету, кинопоказы в разных городах продолжатся до конца сентября.

Саратовский филиал РОСИЗО открывает в складах Рейнеке кинопоказы на свежем воздухе в 20 часов. Зрители увидят 9 работ молодых авторов, входящих в конкурсную программу 2022 года, и смогут принять участие в голосовании за лучший фильм. Вход на фестиваль - свободный.

Съемочную группу фильма-победителя ждет приз - 1,5 млн рублей, которые можно будет потратить на полнометражный кинопроект. Фестиваль проходит при поддержке президентского фонда культурных инициатив и министерства культуры РФ. В ролях - Иван Янковский, Аглая Тарасова, Милош Бикович и другие известные актеры.

В программе - режиссерский дебют молодого автора Александра Петрова "Ангел" - история актера-аниматора, спасшего девушку от рокового шага с крыши.

Фильм Анатолия Коблова с пугающим названием "Нас всех убьет глобальное потепление" на самом деле навеян известным японским аниме-сериалом "Сейлор Мун", а главная героиня его - настоящая волшебница.

Словно в противовес страхам перед потеплением в программу включена лента Данила Иванова "Холодно". Это черная комедия о двух полицейских, которые честно пытались исполнить свой долг, но при этом чуть было не замерзли.

"Как разжечь потухший огонь" - ответ на вопрос знает режиссер Сергей Филатов, рассказавший зрителю историю об изобретателе, старающемся сделать мир лучше. Но удастся ли ему оживить погасшую любовь?

Заговор бабушек раскрывается в фильме Анатолия Колиева "Принципиально документально". Как вы думаете, зачем пенсионеркам сумки на колесиках? Приходите на фестиваль - узнаете.

С полной программой Фестиваля уличного кино можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

Число 9 стало для кинофестивалей сакральным. В программе фильмов об искусстве нового фестиваля "Саратовские страдания" тоже 9 лент. Их создатели - режиссеры из России, Италии, Бразилии, США, Германии и Великобритании. И до самих "Саратовских страданий" остается всего неделя. Фестиваль пройдет с 8 по 14 сентября, он будет уже девятнадцатым. О его программе "БВ" расскажет в отдельной публикации.

- Всего в конкурсные программы были отобраны 111 фильмов. Зрителей фестиваля ждёт 5 конкурсных программ. Основной международный конкурс, в который вошли 22 ленты из России, Бельгии, Турции, Чили, Германии, Венгрии, Португалии, Китая, Аргентины, Нидерландов, Израиля и Эфиопии. Показы этой программы пройдут с 9 по 12 сентября в большом зале Дома кино, - рассказала министр культуры Саратовской области Наталия Щелканова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.