Настольную игру для изучения истории Приволжской железной дороги разработали в Саратове

К 150-летию Приволжской магистрали сотрудники исторического парка «Россия – Моя история» в Саратове разработали историко-экономическую настольную игру на тему развития Рязано-Уральской (ныне — Приволжской) железной дороги «РУЖД. Сердечный Привѣтъ съ дороги!».

Её участники узнают интересные факты из истории магистрали, находясь за игровым полем с игрушечными рельсами и вагончиками.

Игра рассчитана на пять человек, каждый из которых должен прокладывать железнодорожные маршруты из Саратова в Смоленск, Камышин, Астрахань, Уральск или Москву. Кроме того, строители настольной версии Рязано-Уральской железной дороги закупают и распределяют по игровому полю миниатюрные рельсы, вокзалы, мосты и колодцы. Победитель партии получает звание «Почетный инженер-путеец» и памятный именной сертификат. Остальным участникам присваиваются звания «Коммерции-советника», «Обер-кондуктора» или «Мецената».

При создании игрового сценария были использованы реальные факты из истории Рязано-Уральской железной дороги. Создатели игры – художник Надежда Рожкова и экскурсовод Наталья Аленичева – предварительно изучили множество архивных документов, книг об истории РУЖД,  а также старинных фотографий и чертежей.

Принять участие в игре могут взрослые и дети с 10 лет после предварительной записи в историческом парке «Россия – Моя история».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.