Навесили лишнего: на саратовские весовые пункты дальнобойщики пожаловались в прокуратуру

vesРабота пунктов весового контроля в Саратовской области вызывает недовольство и водителей, и правозащитников. Нарекания есть и к новым объектам, поставленным в Левобережье, и к давно действующим старым.

Так, буквально на днях два грузоперевозчика обратились в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников Ространснадзора на весовом пункте в Красноармейске.

Как рассказал глава комитета по транспорту при саратовской ТПП и член «Объединения перевозчиков России» Юрий Хилюк, 2 февраля в Красноармейске были задержаны автомобили со скоропортящимся грузом, прибывшие из Дагестана. На весовом пункте обнаружился перевес по оси одной из машин. Нарушение могло быть устранено силами самого перевозчика, но сделать это ему не дали.

Автомобиль был отбуксирован на штрафстоянку в Красноармейск, где водителя поставили перед фактом — или он оплачивает услуги сотрудников стоянки, которые за 25 тысяч рублей переложат его груз, или ему не дадут уехать. Не помогло делу даже вмешательство помощника прокурора Красноармейска. Водитель смог покинуть стоянку, только заплатив за разгрузку, с той лишь разницей, что после визита прокурорского работника услуги обошлись в 10 тысяч.

Такие случаи, по словам Юрия Хилюка, происходят в Красноармейске регулярно. Обращения от грузоперевозчиков направлены в прокуратуру Саратовской области, СУ СКР и минтранс.

— Это не вопиющий случай, а налаженная система. Жалобы от других задержанных уже были, но заявления в правоохранительные органы они писать побаивались, — объяснил Юрий Хилюк. — Кроме того, пояснил он, в прокуратуре уже лежит 6 жалоб на сотрудников спецстоянки Красноармейска.

Весовой пункт в Красноармейском районе работает уже давно. Но и к новым, поставленным лишь в конце 2019 года на трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград есть ряд вопросов. На этот раз у правозащитников.

Вслед за «Объединением перевозчиков РФ» балаковская общественница Наталья Караман обратила внимание на то, соответствуют ли новые весовые пункты требованиям, обозначенным в приказе Минтранса РФ №119. Подробности ее расследования по поводу новых весовых пунктов приводит балаковская газета «Суть». Наталья Караман просит считать эту публикацию обращением в областную прокуратуру и УФАС.

По мнению общественницы, установка новых весовых пунктов в Левобережье сделана не столько ради заботы о сохранности трассы, сколько с расчетом на то, что по ней в нынешний сезон дорожных работ повезут массу стройматериалов — ведь сама дорога передается из регионального ведения в федеральное, «Автодор» уже заявил, что ее ждут масштабные ремонтные работы. Работа весовых пунктов, отмечает Наталья Караман, таким образом не сможет не сказаться на затратах на дорожные работы.

Пока все эти пункты, которые недавно осмотрел областной минтранс, работают в тестовом режиме. Штрафовать водителей за перевес обещают с апреля, причем на весьма серьезные суммы — от 100 до 400 тысяч рублей. Чиновники остались довольны, заявив, что технику де не обманешь.

Но сам факт обнаружения перевеса, неважно, увидит его водитель на табло или нет, не даст ему возможность без проблем устранить нарушение. Поскольку все машины с выявленным перегрузом будут помещаться на спецстоянку, а буксировка туда тяжелой фуры с последующим хранением сама по себе сравнима ценой со штрафом. Инцидент в Красноармейске подтверждает слова общественницы.

В апреле для Балаковского, Балашовского, Вольского и Ивантеевского района установлены тарифы на отправку на спецстоянки большегрузов — 12,6-18 тысяч рублей в зависимости от массы плюс плата за хранение в размере от 280 до 400 рублей за час.

— Там работает такая схема, которая не дает возможности ни забрать машину сразу, ни разгрузить ее с целью устранения перегруза на ось или по массе, ни устранить установленные в ней неполадки, например, провести диагностику, — отмечает Наталья Караман.

В таком случае остается непонятным, каким образом работа весовых пунктов должна способствовать сохранности дороги. Ведь вместо того, чтобы дать возможность грузоперевозчику исправить нарушение и снизить нагрузку на ось, его исправный автомобиль будут специальным эвакуатором доставлять на штрафстоянку. Вместо большегруза-нарушителя по трассе поедет гораздо более тяжелая спецтехника, везущая на себе тот самый большегруз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.