Не пешеходный, зато с 8 развязками: новый саратовский мост через Волгу оценили в 122 млрд, проект подготовят к концу 2024 года

ФКУ «Нижняя Волга» объявило тендеры на проектирование нового моста через Волгу, который станет частью Южного обхода Саратова. Одни только изыскательские работы обойдутся в сумму свыше 1,7 млрд рублей.

Ведется прием заявок на участие в двух аукционах, ценой соответственно 736 млн и 992,7 млн рублей. Собирать их будут до 7 октября, победителей назовут 13 октября. Проектирование будет вестись в 2 этапа, самый дорогой — первый.

Прежде всего от проектировщиков требуется определить: во сколько этапов мост будет строиться и в какие сроки это можно сделать. Примерная длина участка обхода вместе с мостом составляет 41,9 км, точные цифры определятся в ходе проектирования, мост четырехполосный, ширина каждой полосы — 3,75 метра. Расчетная скорость движения — 120 км/ч. К мосту прилагается 8 путепроводов (это тоже примерное число, точное назовут уже в готовом проекте), а пешеходных переходов не будет вообще.

Техзадания и описание объекта закупки в целом совпадают. Различаются тендеры лишь километражем проектируемых участков обхода с мостом — 26,8 км на первом этапе и 15,1 км на втором, что в сумме и дает 41,9 км. Сдать готовые проекты требуется к 20 декабря 2024 года.

Предстоит провести геодезические, геологические, гидрометрологические, геотехнические и другие виды изысканий. Проектировщик должен обосновать выбор местоположения моста, рассчитать прочность земляного полотна, покрытия и других его конструктивных элементов. Заказчик ждет цифровую картографическую модель местности со всеми данными и цифровую же инженерно-геологическую модель обстановки, модель рельефа и дорожной ситуации. Весь будущий мост должен быть представлен в виде цифровой 3D-модели.

Также подрядчик должен будет рассчитать размер затрат на ведение работ, включая подготовку территории строительства, перенос коммуникаций и инженерных сетей, изменение схемы движения транспорта, расходы на оплату труда рабочих и доставку их к месту строительства.

Предполагаемая предельная стоимость строительства моста в ценах 2024 года, указанная в документации сейчас, составляет 121,9 млрд рублей. Интересно, что в 2019 году примерные затраты на автодорожный мост через Волгу, правда не в рамках Южного обхода, теоретически оценивались примерно в 1/5 часть расходов на знаменитый Керченский мост, который, как известно, обошелся в 227,9 млрд рублей. Но в нынешних ценах саратовский мост по предполагаемым затратам стоит уже больше половины от крымского. 

При подготовке проекта следует учесть и существующие на сегодня новые технологии и материалы. В том числе технологию пропитки асфальтобетона, предотвращающую его старение и эрозию, глубинную стабилизацию грунтов, систему несъемной опалубки и другие.

О том, что проект нового моста через Волгу в рамках строительства Южного обхода Саратова будет готов только в 2024 году заявил в августе этого года глава Росавтодора Роман Новиков. Место для моста уже выбрано, чуть выше поселка Красный Текстильщик на правом берегу Волги и села Квасниковка — на левом. Сам мост задуман 11-километровым, способным пропускать до 35 тысяч автомобилей в сутки.

Тем временем продолжается строительство самого Южного обхода. Рабочую документацию готовит воронежская фирма ООО «Дорпроект», строители очередных участков найдены — гигантские тендеры достались вольским дорожникам из пула компаний Арарата Киракосяна и саратовской компании ПКФ «Г.П.Б.». Работы по сооружению 4-полосной трассы составят на этих этапах 12,5 млрд рублей. Сдать свои участки подрядчики должны к 1 декабря 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.