Не справившийся с саратовскими эллингами подрядчик накосячил и в Балакове

nakosjachilНеторопливый строитель эллингов для саратовских лодочников — ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод» может быть изгнан балаковской администрацией. Чиновники разрывают с предприятием контракт на установку урн и скамеек в городе.

Как выяснилось, саратовский завод, чья работа уже вызвала серьезное недовольство лодочников, заключил целый ряд муниципальных контрактов в регионе, и как минимум по двум из них уже сорвал сроки к немалому возмущению заказчиков.

Как пишет балаковская газета «Суть», на планерке в администрации БМР 15 октября глава управления дорожного хозяйства и благоустройства района Эмиль Мамедов заявил, что «Саратовскому металлообрабатывающему заводу» вручено уведомление о разрыве договора в одностороннем порядке. Если до 25 октября предприятие не устранит все выставленные ему претензии, его занесут в реестр недобросовестных поставщиков. Тогда участие в госконтрактах для саратовского завода будет закрыто.

В Балакове завод в 2018 году заключил сразу 4 контракта. Из них недовольство вызвали его работы по обустройству детского парка и установке скамеек, цветочных вазонов и урн в самом городе.

Контракт, который собирается расторгать управление дорожного хозяйства, стоил 5,4 млн рублей. Завод оказался единственным участником объявленного ведомством тендера.

Техзадание включало установку на городских улицах 420 скамеек разных типов, включая лавочку со спинкой «Львенок» (допускался и любой другой представитель фауны), бетонных вазонов под цветы, одного бетонного же фонтана и урн. Договор подписали 25 августа, справиться с работой предприятие должно за 60 дней. Но к концу сентября выполнить заказ он не смог.

Как выяснилось на планерке в балаковской администрации, к саратовскому подрядчику с самого начала было много нареканий по поводу качества работы. Сотрудники управления дорожного хозяйства регулярно заставляли его устранять нарушения, но в конце концов их терпение истощилось.

Не лучшим образом обстоит дело и с другим балаковским контрактом «Саратовского металлообрабатывающего завода» — обустройством детского парка, которое заказал ему городской комбинат благоустройства. В этом тендере завод также оказался единственным участником и получил заказ по первоначальной цене — за 10,3 млн рублей, но гарантией от халтуры это не стало.

В парке предприятию заказали построить летний театр, посеять газон, установить 20 скамеек с бетонными ножками, урны, оборудовать детские площадки и поставить уличные фонари. Справиться с работой он должен также к 30 октября и опять не уложился в срок. Менять подрядчика в данном случае балаковские власти не хотят — на это просто нет времени.

Судя по ресурсу «Госзатраты», «Саратовский металлообрабатывающий завод» заключил ряд контрактов на работы по благоустройству, что вообще-то не является его профильной деятельностью. Вероятно, у предприятия не все хорошо с заказами на основную работу.

Завод, чей основной вид деятельности — производство металлических дверей, ставит спортплощадки в балаковском детсаду №1 и поселке Красный Текстильщик, комплексы для воркаута в Лысогорском районе, оборудует детские площадки в поселке Приволжский под Энгельсом, а также за 4 млн рублей благоустраивает дворы в городе Учалы в Башкирии.

Между тем, с саратовскими эллингами у предприятия дела обстоят не многим лучше, чем с балаковскими лавочками. Лодочники нашли в работе массу нарушений и переселяться на новые места под конец навигации наотрез отказались.

Недостатки в работе заметила даже администрация города, которая потребовала от подрядчика устранить их в самый короткий срок. В конце концов мэрия пошла на компромисс. В ходе рейда на недостроенные эллинги 10 октября было решено, что лодочники переедут только на достроенную часть объекта. Но, судя по растущему недовольству работой подрядчика, процесс переселения затянется до новой навигации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.