Не упусти инвестора: российский бизнес ждет от государства гарантий для новых проектов

investРост темпов ВВП в России на третий квартал нынешнего года — 1,7% против 0,95 во втором квартале и 1,3% в первом обеспечил в основном хороший урожай зерновых. Поставленных на государственном уровне задач обогнать среднемировые темпы экономического роста он не решает.

На чем же этот рост строить? Действительный государственный советник РФ Иван Стариков размышляет на страницах Газеты.Ру об условиях привлечения частных инвестиций. Закон, защищающий инвестпроекты, может стать хорошим шансом для отечественной экономики.

На частных инвестициях экономика в РФ уже росла в 2000-2007 годах, тогда она действительно опережала мировые темпы роста — 6,9% против 4,3%. Но был один важный нюанс, в корне отличающий тогдашний рост от нынешнего — непрерывный в течение 7 лет рост цен на энергоносители, основанный преимущественно на иностранных инвестициях. Сейчас ничего подобного не предвидится.

В 2019 году, как отмечает эксперт, тенденция по росту инвестиций была негативной: по итогам первого полугодия их приток увеличился всего на 0,6%, тогда как в первом полугодии 2018 года рост составлял 4,3%.

Причин этому может быть несколько. Во-первых, не оправдались надежды на дальнейший рост цен на нефть. Во-вторых, не лучшим образом на инвестициях сказались размышления федеральных властей о привлечении средств бизнеса вплоть до изъятия «сверхприбыли», которая, будто бы образовалась у крупного бизнеса за счет высоких цен на сырье. Убытки от низких цен на сырье бизнесу не компенсировались ни разу. Тогда же первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов получил поручение разработать совместно с бизнесом законопроект по стимулированию инвестиций.

По мнению Старикова, с этим пора торопиться. Ничего не меняя, запланированного в проекте бюджета 2020-2022 годов роста экономики в 3,1% и инвестиций — в 6,5% к 2021 году не добиться. На 1 октября 2019 года на депозитах российских компаний было порядка 30 трлн рублей. Но новые проекты запускать они не торопятся — слишком велики риски, в первую очередь — регуляторные. В связи с этим государству необходимо спешно принимать законопроект, защищающий и поощряющих капиталовложения и развитие инвестиционной деятельности.

Бизнес, подчеркивает Стариков, уже заждался от государства давно обещанных мер поддержки для инвестиций. Инвесторам нужны неизменные правовые и налоговые условия для их проектов, только так можно рассчитать жизненный цикл для каждого из них, норму прибыли, объем вложений.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей, организации, объединяющей самых крупных инвесторов России, еще в январе 2019 года сигнализировал о том, что процесс согласований слишком затянулся. По словам Александра Шохина, бизнес ждет прежде всего определенности по нормативно-правовой базе и рассчитывал на принятие этих законов еще до конца 2018 года. Иначе экономика и дальше будет топтаться на месте.

Это подтверждается и цифрами. В 2016-2018 года доля капиталовложений в ВВП страны составляла 21,5%, среднегодовой рост инвестиций — 3%, а это уже в 1,5-2 раза ниже показателя развивающихся стран. По темпам роста инвестиций РФ обгоняла даже Белоруссия — 28% и 5,1% соответственно.

Механизм соглашения о защите и поощрении инвестиций, который разработал Минфин РФ, подходит для всех инвестиционных режимов. В законопроекте их прописано два. Первый режим — общий, по нему на любой проект первые 2-3 года не будут действовать нормативные акты, ухудшающие условия инвестиционной деятельности. Второй режим — проектный, касается крупных инвесторов, для которых оговариваются неизменные условия по основным налогам — на имущество, транспорт, землю прибыль, на срок от 6 до 20 лет. Порог входа для проектного режима должен составлять от 250 млн рублей до 5 млрд, в зависимости от характера конкретного проекта.

Наконец, если инвестор вкладывает не менее 10 млрд рублей собственных средств, ему могут быть даны дополнительные гарантии на выбор, подробности должны оформляться в инвестиционном соглашении, которое будет заключаться в заявительном порядке.

Таким образом, считает специалист, чиновникам не дадут в руки новый инструмент давления на бизнес. Никто не сможет лишить инвестора положенных ему льгот. Для страны такой проект довольно смелый. До 2024 года государство хочет вложить в нацпроекты 13 млн рублей, в том числе за счет внешних и внутренних займов, а их потом необходимо будет возвращать. В 2018 году ради проектов предполагалось изымать «сверхдоходы» у бизнеса. Сейчас есть возможность привлечь в нацпроекты в 2-3 раза больше средств без этих шоковых мер.

Сигналы от компаний, в частности от «Фосагро», готовой вложить до 430 млн долларов в производство удобрений в Ленобласти, уже поступают. Инвесторы готовы вкладываться. Но только на условиях соглашений, гарантирующих им неизменные условия реализации проектов. Это по сути первый публичный отклик на еще не заработавший закон. Зарождающийся институт защиты инвестиций может наконец сдвинуть инвестиционную деятельность в РФ с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.