Недолуна-парк и аквариум для хомячка: архитекторы о проекте Триумфальный вместо комбикормового завода в Саратове. Фотопрезентация

В профильном сообществе архитекторы оценили презентацию общественно-делового и культурно-развлекательного центра «Триумфальный». Его предполагается создать на территории бывшего комбикормового завода. Цена вопроса — 5 млрд рублей. Оценки весьма сдержанные и скептичные, инсайдеры БВ вообще считают, что отеля «Хилтон» Саратов так и не дождется. 

В сообществе архитекторов свое мнение по поводу Триумфального озвучил Константин Жигулин.

— А ведь могли сохранить город 18 века начала 19, — заметил он, положив начало дискуссии о том, кто виноват в разрушении старого Саратова. 

Продолжил тему архитектор и адепт велодвижения Антон Богнер. 

— Башня «Хилтона» лишняя абсолютно, лишняя доминанта! — констатировал он, считая, однако, что квартал хорошо контрастирует с Саратовом. — Половина Саратова — это то, что построено с 80-хх годов — сносить нужно, за неимением шедевров. Средовая архитектура даже печальна….

Уроженка Саратова, живущая в Питере Лейла Кулиева считает, что весь квартал — абсолютно лишний в своем контрасте с остальным Саратовом.

— Он не вписывается, какой-то дурацкий микро-город, недо-лунапарк. Напоминает аквариум, в котором у меня раньше джунгарский хомяк жил. Триумфальный…, — отметила она, выразив надежду, что на колесо обозрения у инвесторов не хватит денег. 

— Нью-Васюки! Привет от «Солнечных продуктов» и «Саратовмуки»! — съязвил в другом сообществе Андрей Цепов-Вадбольский.

Экс-директор директор по производству в компании ОАО«Гипрониигаз» Сергей Кондратьев назвал презентацию хорошей, отметив в качестве удачной идею спуска к Волге через Триумфальную арку. 

— Только памятник Чернышевского надо перенести в садик его дома-музея, а место отдать у Липок обратно Александру II и пьедестал забрать обратно у Дзержинского, а самого Ф.Э. поставить у тюрьмы со стороны Московской или в училище МВД. Пусть любуются, — нарисовал перспективу комментатор.
— Нет, хоть убей, не понимаю для чего там это дурацкое колесо нужно… — выразил мнение модератор сообщества Николай Ким. В ответ на что архитектор Сергей Лазарев предположил, что так удобнее заглядывать в окна «Хилтона». 

Напомним, что проект презентовал на совете по инвестициям глава города Михаил Исаев. Он сообщил, что инвесторы — выходцы из Саратовской области. В этом году на проект планируется потратить 350 млн рублей, в следующем — 1 млрд рублей. Всего реконструкция и строительство займут 4 года и 5 млрд рублей.

Впрочем инсайдер БВ из сферы hospitality считает, что появление «Хилтона» еще на воде вилами писано. Тем более, что аналогичные гостиничные мега-проекты уже заявлялись в Саратове раньше, однако дальше презентаций дело не пошло. 

Полное видео — здесь.

 

Бизнес-вектор

Последние публикации

В Татищево и Красноармейске запланированы логопарки 5PL. Таких в России еще нет, но и инвесторы в Саратов не спешат

Планы по развитию саратовской агломерации протянулись до Татищевского и Красноармейского районов - здесь хотят поставить…

14 часов назад

Скидки по акции «Бархатный сезон» предложены пассажирам ПривЖД

АО «Федеральная пассажирская компания» предлагает оформить билеты для путешествий на популярные курорты юга России со…

14 часов назад

Акция «Электричка здоровья» прошла в пригородном поезде сообщением Анисовка – Тарханы

Сегодня в Саратовской области состоялась профилактическая акция «Электричка здоровья». (далее…)

15 часов назад

У Малкова в Рязани — очередной саратовец из облправительства. В Саратове Бусаргин может вернуть Шульдякова и уволил варяга Строкова

Рязанский губернатор, саратовец Павел Малков назначил руководителем аппарата очередного земляка - Романа Цуканова. В целом…

16 часов назад

Bloomberg спрогнозировал пик потребления нефти. И он уже близок

Те, кто предсказывал близкую вершину потребления нефти, могут оказаться правы. (далее…)

17 часов назад

Инвестору — колесо: в Стратегии развития Саратовской агломерации все-таки оставлен комплекс «Триумфальный» на набережной

Окончательная версия Стратегии развития Саратовской агломерации не ставит крест на всех предприятиях у новой набережной…

18 часов назад