Независимые саратовские АЗС платят штрафы за чужие ошибки

azsОпечатка в протоколе заседания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака обернулась для владельцев саратовских АЗС реальными штрафами. Проверки антимонопольной службой независимых заправок, стартовавшие с его с подачи, ведутся настолько интенсивно, что ситуация взволновала региональные власти.

Как рассказал на заседании круглого стола в саратовской ТПП замминистра промышленности Саратовской области Вадим Грачев, сотрудники ФАС требуют от владельцев независимых АЗС чуть ли не ежедневного отчета о ценах на топливо. Это фактически парализует работу компаний, у которых не хватает сотрудников, чтобы общаться с ревизорами.

Некоторые саратовские АЗС уже угодили под штрафы. Они отсчитывали пресловутые 4%, на которые допускается поднимать цены, от розничной цены топливо на АЗС вертикальных холдингов, а не от индикативной оптовой, установленной для всего региона федеральным центром.

На самом деле АЗС, как оказалось, действовали правильно. Всему виной — ошибка в протоколе совещания у вице-премьера Козака: наценка в 4% изначально допускалась от индикативной розничной цены, а не от оптовой. Соответствующие разъяснения уже сделал замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин, и на этой неделе проверки независимых АЗС по всей России теоретически должны прекратиться.

Но пока за ошибку федеральных чиновников расплачивается малый бизнес.

— Уже прошла информация, что УФАС наложила некие санкции и предписания там, где цена 95-го бензина оказалась выше запланированной, — сообщил замглавы саратовского минпрома.

Решения антимонпольного ведомства, как правило, отменяются через суд. А практика здесь сложилась не в пользу бизнеса. Более того, проверки, опять же по поручению вице-премьера, шли даже без согласования с прокуратурой.

Ситуация на независимых саратовских АЗС и без проверок УФАС сейчас непростая. Как пояснила в ходе заседания в ТПП член совета реготделения «Опоры России» и совладелица сети АЗС Екатерина Савкина, независимые АЗС уже потеряли рентабельность и оказались на грани разорения.

При этом в Саратовской области есть 10 районов, где работают только они, а заправочных станций вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) не представлено вовсе и там они никогда не появятся.

Торговая политика ВИНК предполагает объем продаж в размере не менее 20 тысяч литров топлива в сутки. Частные же АЗС довольствуются и тысячей литров. Независимые АЗС дают Саратовской области 200 млн рублей налогов в год. В сложившейся ситуации регион, по мнению владельцев АЗС, может эту сумму из бюджета вычеркивать.

— Если независимых АЗС на рынке не станет, то Саратовская область будет зависеть от интересов и качества работы ключевых поставщиков, что неправильно с точки зрения риск-менеджмента, — предупредила Екатерина Савкина.

Политика ВИНК в отношении покупателей на фоне топливного кризиса уже проявила себя в полной мере. О том, как обстоят дела на их АЗС, рассказал представитель общественного движения «Перевозчики Саратова» Валерий Баглай. Он напомнил, что и перевозчики сейчас находятся не в лучшем положении: цены на грузоперевозки по всей стране упали из-за высокой конкуренции в этой сфере, а бензин вырос в цене. А если частные АЗС уйдут с рынка, перевозчики просто не смогут доставлять грузы в те районы, где они раньше работали.

— Мы экономим каждый рубль. Водитель ищет, где заправиться подешевле. Машины уже стоят по часу в очереди, — рассказал он. — Раньше у нас были топливные карты «Лукойла» и заправок ТНК, по ним предоставлялись скидки. Сейчас скидки отменили и берут с нас до 3,5% за обслуживание карт. Мы получили не скидки, а рост цен.

Но такой завуалированный способ поднять цены в обход всех федеральных предписаний ФАС не заинтересовал. Они слишком заняты независимыми АЗС, так что ВИНК продолжают придерживаться прежней тактики: под любыми предлогами не отпускать топливо трейдерам и устанавливать на рынке только свои правила. «Саратовнефтепродукт», докладывая минпрому о полностью выполненных договорах по поставкам топлива, одновременно держит бензовозы трейдеров перед запертыми воротами, меняет по своему усмотрению требования к характеристикам их транспорта и задерживает подписание новых договоров.

В заседании круглого стола в саратовской ТПП представители «Роснефти» и «Лукойла» не участвовали.

Сейчас рынок топлива в Саратовской области представлен 126 АЗС крупных компаний, это 86 заправочных станций «Роснефти» и еще 40 АЗС «Лукойла», вместе с ними в регионе действуют 232 независимых АЗС. В целом по России действуют 10 тысяч АЗС ВИНК и 15 тысяч — независимых.

Закрытие небольших АЗС и переход розничного рынка топлива под контроль ВИНК, по оценке экспертов, влечет за собой целый ряд рисков. Компьютеры на АЗС ВИНК представляют собой единую систему и одна вирусная атака способна парализовать отпуск топлива на несколько дней, ранее такое уже случалось. У ВИНК не хватает бензовозов, чтобы обеспечивать все свои АЗС. При таких условиях велик риск срыва поставки по вине стороннего перевозчика, что также имело место ранее, или из-за погодных условий. Оставить АЗС без топлива может и любая нештатная ситуация на НПЗ или другие проблемы у ключевого поставщика. А отсутствие конкуренции неминуемо приведет к повышению цен, снижению качества услуг и самого топлива.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.