Новую набережную Саратова перепланируют опять. Похоже, пятизвездочный «Боконцепт отель» списан со счетов

Cаратов ждут новые перепланировки городских территорий. Постановление, подписанное мэром города Михаилом Исаевым 14 мая, может говорить о том, что на идее «Боконцепт отеля» город поставил крест.

Речь идет о подготовке изменений в проект планировки и межевания территории вдоль Волги, между улицами Заводской, Чернышевского и Бабушкиным взвозом. Суть изменений из документа неясна. Городскому комитету по управлению имуществом дали задание обеспечить их подготовку и в течение года разместить заказ на выполнение работ и инженерных изысканий. Планировочная территория при этом оказывается несколько шире той, в которую вносились изменения в прошлый раз ради проекта «Боконцепт отеля».

Корректировке подлежит тот же проект планировки набережной образца 2016 года, который в прошлый раз пересматривали именно чтобы вписать будущий отель в зеленую зону. Но проблемы у инвесторов, пообещавших городу пятизвездочную гостиницу, оставляют очень мало надежд, что данный проект будет реализован.

Бизнес топ-менеджеров «Боконцепта Отеля» оказался связан с московским предпринимателем Сергеем Божко, которого активно кредитовал «Международный банк Санкт-Петербурга». Но сейчас и банк лишился лицензии, и созданные в Саратове при участии одного из инициаторов проекта отеля, Александра Ключкова, нефтяные компании одна за другой пошли в банкротство. Общий объем их обязательств перед покойным банком перевалил за 0,5 млрд рублей, при том, что инвестиции в отель должны были составить 1 млрд.

Тем временем уже через неделю, 31 мая, в городе завершаются общественные обсуждения, на которые вынесли сразу несколько крупных проектов межевания территорий Саратова. В том числе ради новых дорог.

Так, должен быть рассмотрен проект планировки территории для размещения дороги по улице Зыбина от Топольчанской до Гришаева и по улица Гришаева от Зыбина до Тархова в микрорайоне Солнечный-2. Дорога задумывается трехполосной с шириной проезжей части 10,5 метра. Общая протяженность дороги — 495 метров.

Вынесен на обсуждения и проект изменений в планировку еще одной местной дороги, вдоль новых домов от улицы Муленкова до Самойловской в Новосоколовогорском поселке. Причина изменений в том, что в предыдущем проекте все дороги были вписаны в один массив, а теперь для каждой хотят сформировать свои границы. В данном районе формируется целая сеть дорог, проходящих через несколько сотен участков.

По окончании конкурса концепций освоения территорий активизировалось работа и в районе Глебучева оврага. Проект изменений в межевание территорией между оврагом, улицами Чернышевского и Валовой заказывает городской КУИ. Цель обозначена как перераспределение и образование земельных участков по улице Валовой, определение границ участков, упорядочивание существующих территорий с учетом их фактического использования.

Также на обсуждения вынесены изменения в ранее утвержденные проекты межевания. Территорию в центре Саратова между улицами Гоголя, Рахова, Зарубина и Чапаева распланировали только в 2019 году, но этот проект подлежит корректировке. В результате должны образоваться 7 новых участков и две части участка, которые выкраивают для доступа к территории общего пользования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.