Новые российские самолеты МС-21 могут обойтись «Саратовским авиалиниям» в полмиллиарда долларов

m_DSC09779МС-21 демонстрировался на Международном аэрокосмическом салоне в Жуковском только в виде модели. Новый ближнемагистральный лайнер до МАКСа так и не добрался, хотя для демонстрации смонтированного в натуральную величину салона был отведен отдельный павильон.

Интерес к новому российскому самолету, заявленному как конкурент «Боингов» и «Аэробусов», проявил целый ряд отечественных перевозчиков. Ждать серийного выпуска МС-21 им придется еще больше двух лет — он намечен на 2020 год.

Тем не менее, компания Red Wings заключила контракт на поставку 16 лайнеров МС-21 в операционный лизинг с экспертом по авиализингу ОАО «Ильюшин финанс Ко.». Соглашения о намерениях лизинговая компания заключила также с «ВИМ-АВИА», «Алроса», «Саратовскими авиалиниями» и компанией «Ангара».

«Саратовские авиалинии» претендуют на 6 самолетов МС-21. Сами лайнеры саратовский перевозчик получит в 2022-2025 годах. Заметим, что к этому моменту, теоретически, уже должен начать функционировать новый аэропорт в Сабуровке.

«Саравиа» заказывают лайнеры на 211 мест каждый, это так называемый МС-21-300, наиболее вместительная модификация самолета. Длина его фюзеляжа составляет 42,3 метра.

Существует также модификация МС-21-200, на 165 пассажиромест. За счет меньшей наполняемости такой лайнер может пролететь на 400 километров дальше – до 6400 километров.

m_DSC09780Самолеты могут комплектоваться турбовентиляторными двигателями двух видов — ПД-14, которые выпускаются в Перми компанией ОАО «Авиадвигатель», и PW1400G американской компании Pratt & Whitney. Выбор двигателя производитель — Иркутский авиазавод, оставляет за заказчиком. Крылья МС-21 выполнены из композитного материала нового поколения, что позволяет повысить аэродинамические качества лайнера.

Цена одного самолета по каталогу составляет 90 млн долларов и сравнима с расценками на зарубежные лайнеры того же класса. Так, Airbus 320 обойдется перевозчику в 102,8 млн долларов, а Boeing 737 — в 93,3 млн. Путем несложных подсчетов получается, что за свои 6 МС-21 «Саратовские авиалинии» выложат 540 млн долларов или около 32 млрд рублей по действующему сегодня курсу.

Справка «БВ». МС-21, полное название «Иркут МС-21» — ближне-среднемагистральный пассажирский самолет, выпуск которого налажен на Иркутском авиационном заводе. Семейство лайнеров МС-21 разрабатывалось совместно авиастроительной корпорацией «Иркут» и ОКБ Яковлева. Участвовал в проекте также Авиационный комплекс имени Сергея Ильюшина, но с 2008 года вышел из него. Первоначально новый лайнер должен был носить название Як-242, но потом от этой идеи отказались. Первый полет МС-21 состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства также изначально планировалось на 2017 год, но позже было перенесено на 2020. Крейсерская скорость МС-21 составляет 870 км/ч, максимальная взлетная нагрузка — от 72,5 до 79,2 тонн в зависимости от модификации.

 

5 комментарии

  • МС-21 имеет еще одно название — это его первое название Як-242. И делать Як-242 должны были у нас в Саратове в начале 2000-х на Саратовском авиационном заводе. Однако, проблемы с между Ермишиным и ОКБ им. Яковлева перекрыли кислород этому проекту в Саратове. Затем Як-242 был переработан, модернизирован и стал МС-21, который поднялся в воздух, а Саратовский авиационный завод усилиями рейдеров из Пензы с их высокими покровителями, при полном попустительстве правоохранителей, властей области закопали на 2 метра в землю. Вместо гордости за завод и налогов в бюджет, получили полное равнодушие и молчание областных властей. Тысячи авиастроителей остались без работы.

    • Скажите спасиба губеру Аяцкову и его верной шестерке председателю областной думы Славику Мальцеву!

  • Андрей

    Причем здесь Аяцков, а тем более Мальцев? ЗАО «Саратовский авиационный завод» был обанкрочен и ликвидирован в октябре 2012 года, то есть при действующем губернаторе!!!

  • Саратовец

    Странные расчёты у вас. Они же не покупать самолёты собрались, а в лизинг брать. что совсем не «выложат 540 млн долларов или около 32 млрд рублей»

  • В советские времена был именно лизинг при реализации самолетов. Мы продавали самолеты в ГУЗСАНТ МГА, подписывали у военпредов генеральное извещение о приемке саолетов, доставляли их в финансовое подразделение МГА СССР, нам оплачивали и мы по разнарядке передавали самолеты в авиаподразделения Аэрофлота. Авиаподразделения рассчитывалисьс ГУЗСАНТом МГА по мере амортизации двигателей самолета, т.е. в рассрочку.
    Так что современная система продажи в лизинг не новость. она успешно использовалась на дорогостоящую продукцию при СССР.
    Именно развал этой системы оплаты в рассрочку и невозможность авиакомпаниям осилить кредитные ставки явились одной из причин развала российского авиастроения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.