Новый саратовский аэропорт «Гагарин»: престижно, дорого и только в хорошую погоду

DSC06044Первый рейс в новый саратовский аэропорт состоялся с большим размахом. 18 августа в Саратов прилетел целый Боинг авиакомпании «Победа», под завязку набитый VIP-персонами и федеральными журналистами.

Но оптимистичную картину открытия современной воздушной гавани портят два существенных минуса.

Первое, что может испортить настроение пассажирам уже нынешней осенью — это погода. Дело в том, что новый аэропорт сертифицирован лишь по первой категории ICAO, а значит — ему нельзя принимать самолеты в туман при видимости на взлетной полосе менее 550 метров.

Осенние туманы для Саратовской области не редкость, да и от Волги аэропорт не так далеко. А это означает, что отправляющимся в Саратов в плохую погоду пассажирам надо морально готовиться к тому, что самолет уйдет на запасной аэродром. Например, в Самару или Пензу.

На это обратил внимание всех гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков, выступивший в честь торжественного события в роли бортпроводника на техническом рейсе.

«Сейчас XXI век — такой аэропорт должен иметь как минимум вторую категорию», — цитирует Калмыкова «Интерфакс».

Его успокоил глава Росавиации Александр Нерадько, пообещав, что средства на доведение аэропорта до второй категории предусмотрены. Если будет нужно, дадут и третью.

Но сертифицировать аэропорт по новой категории можно будет только следующим летом. А значит, еще минимум год работа саратовского аэропорта Гагарин будет очень сильно зависеть от погодных условий.

Вторую ложку дегтя добавил глава авиакомпании S7 Владимир Объедков. Неприятные обстоятельства, на которые он указал, давно не были секретом — тарифы на обслуживание воздушных судов в новом аэропорту, прямо скажем, недешевые. Обслуживание самолетов в нем будет стоить в 5-7 раз дороже, чем в старом, которому, напомним, ни рубля не дали прибавить к аэродромным тарифам.

Объедков попросил  АО УК «Аэропорты регионов» рассмотреть вопрос о снижении стоимости обслуживания для авиакомпаний. В противном случае, предупредил он, это скажется на ценах на билеты.

Глава «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский предпочел ответить на вопрос обтекаемо. Сначала он признал, что «тарифы немаленькие», ведь аэропорт строился с нуля. Потом пообещал, что в комплексе себестоимость перевозки пассажира в новом аэропорту будет на 30% меньше, чем в старой воздушной гавани.

 

Механизма удешевления Чудновский не раскрыл, но посоветовал Владимиру Объедкову и его коллегам отправлять в Саратов самолеты побольше — среднемагистральные вместо региональных. То есть, сокращать число рейсов. Именно так это сделал Pegas Fly, которая с 20 августа запустит из Саратова до Антальи Boeing 737-800 вместо Embraer — это вдвое больше пассажиров за рейс.

Грядущее сокращение количества рейсов глава «Аэропортов регионов» признал и сам.

«С учетом увеличения провозных емкостей, частотность будет падать, а с другой стороны — все боятся прихода «Победы», — заявил он.

Год назад Чудновский убеждал авиаперевозчиков, что рост тарифов на обслуживание в новом аэропорту Саратова — это неизбежность, и чтобы подсластить пилюлю, обещал им высокий сервис и мотивационные программы. Новому аэропорту, уверял он, нужен или опережающий рост пассажиропотока или высокие тарифы.

Более того, нынешние тарифы на обслуживание рейсов в Гагарине установлены ФАС РФ на срок до конца 2023 года, обещая расти ежегодно. 

С той же проблемой столкнулись авиаперевозчики и в другом аэропорту, строившемся на деньги «Реновы» — Платов в Ростове-на-Дону. После открытия аэропорта оказалось, что обслуживание одного рейса там на 50-100 тысяч рублей дороже, чем в старом. На конец 2017 года ростовский аэропорт был самым дорогим в РФ, обойдя по затратам на обслуживание рейсов Симферополь, Сочи и петербургский аэропорт Пулково.

Примечательно, что открывал новый аэропорт не глава федерального минтранса и не премьер-министр РФ. Телеграм-канал «Незыгарь» напоминает, что открывать аэропорты — это прерогатива руководства страны. Непонятно, почему в данном случае роль первооткрывателя исполнял спикер Госдумы Вячеслав Володин, а не премьер-министр Дмитрий Медведев, открывавший в свое время аэропорты Курумоч, Толмачево и Жуковский. «Володин теперь перехватывает миссию у премьера. Заставляя думать, то ли так усилился спикер Думы, то ли ослабел премьер. А может все дело в отпуске Медведева?» — предполагает телеграм-канал.

«Трудно представить, чтобы Грызлов или Нарышкин перерезали ленточку стратегического объекта. Спикер открывает новый политический сезон. По своим правилам. И в этом вся новость», — заключает автор.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Николай Панков разразился критикой в адрес тех, кто высказал по поводу новой воздушной гавани замечания.

«Как знал, что различные фрики зацепятся за обсуждение категории безопасности нового аэропорта. Поэтому и цитировал обсуждение подробно. То, что Калмыков и Нерадько на совещании говорили о повышении категории безопасности до второй. Даже фрики знают, что только с десяток таких в стране аэропортов наберется. И наш, с высокой степенью безопасности, входит в эту десятку», — заявил госдеп в своем телеграм-канале «Пара слов». 

Отметим, что высказывания крупных авиаперевозчиков по поводу мер безопасности и высокой стоимости обслуживания рейсов в аэропорту «Гагарин» процитировали  такие крупные федеральные издания, как Forbes, «Интерфакс» и «Ведомости».

Справка «БВ». Аэропортовый бизнес миллиардера Виктора Вексельберга существует с 2013 года. Отвечает за него холдинг «Аэропорты регионов». 90% бизнеса принадлежат Вексельбергу, остальное — его партнерам Владимиру Кремеру и Евгению Ольховику. Под контролем Вексельберга находятся аэропорты Кольцово в Екатеринбурге, Курумоч в Самаре, Стригино в Нижнем Новогороде, Платов в Ростове-на-Дону и теперь еще и саратовский аэропорт Гагарин. Тем временем, как пишет Forbes, Виктор Вексельберг приценивается к европейским аэропортам, уверяя, что его холдингу «не хватает чего-то западного».

Один комментарий

  • Сайт УПЧ в Саратовской области: Анонс. Состоится круглый стол при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области на тему: «10 лет институту ОНК Саратовской области. Итоги, проблемы, перспективы. 16.08.2019: 20 августа 2019 года в 11.00 в Саратовской областной универсальной научной библиотеке по адресу: г. Саратов, ул. М. Горького, 40 состоится заседание Общественного совета при Уполномоченном на тему: «10 лет институту ОНК Саратовской области. Итоги, проблемы, перспективы». Тема круглого стола обусловлена тем, что в последнее время изменения социально-экономического и политического уровня развития нашего общества свидетельствуют об избрании института защиты прав и свобод человека в качестве приоритетного направления в формировании демократического, правового государства. Следует признать, что степень развития демократического государства обусловливается не только признанием властью прав и свобод человека, но и, в особенности, наличием эффективного и действенного государственного механизма, осуществляющего их реализацию и защиту. Именно на защиту прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, направлен Федеральный закон от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Согласно данному закону осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в каждом из субъектов Российской Федерации должны общественные наблюдательные комиссии (ОНК). В Саратовской области впервые Общественная наблюдательная комиссия была сформирована Общественной палатой Российской Федерации 12 августа 2009 года (протокол № 74-С). 13 августа 2009 года в здании Правительства области состоялось торжественное вручение мандатов членам созданной комиссии. Тогда в состав Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области вошли восемь человек. На сегодняшний день в составе Общественной наблюдательной комиссии работают 28 человек. В ходе круглого стола планируется подвести итоги работы ОНК, обсудить актуальные проблемы, связанные с обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также перспективы дальнейшего развития данного общественного института защиты прав граждан. В мероприятии примут участие председатель Общественной наблюдательной комиссии в Саратовской области, председатель Общественной палаты Саратовской области, министр внутренних отношений и общественной политики Саратовской области, представитель министерства образования Саратовской области, представитель областного суда Саратовской области, прокуратуры области, УФСИН России по Саратовской области, министерства юстиции Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.