Новый учебный год вместе с ПривЖД: в Красном Куте лицей-интернат получил теплый переход, школьный автобус и компьютерные классы

Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД» в Красном Куте открыл двери для нового учебного года. Участие в празднике принял главный инженер Приволжской железной дороги Владимир Андреев. В подшефном образовательном учреждении он от имени ОАО «РЖД» презентовал подарки:  устроенный за лето теплый переход между корпусами, школьный автобус и два компьютерных класса, с прилегающей зоной рекреации.

В этом году классы лицея пополнили 38 первоклассников, еще для 20 учеников 11-х классов сентябрьская линейка стала последней – после сдачи экзаменов им предстоит попрощаться со школой.

С напутственными словами перед детьми выступила не только директор лицея-интерната Лина Ильина, но и высокие гости : главный инженер Приволжской железной дороги Владимир Андреев, председатель дорожной территориальной профсоюзной организации на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов, сенатор Российской Федерации Олег Алексеев и глава Краснокутского муниципального района Валентина Гречушкина.

– В школах района созданы все условия для образовательного и воспитательного процесса. Это позволяет нашим детям делать научные открытия, побеждать в региональных и всероссийских конкурсах, – заметила глава района в обращении к ученикам.

В лицее-интернате так уж точно созданы все условия. По словам директора, в этом году благодаря шефству ОАО «РЖД» косметический ремонт был сделан во всех помещениях учебного корпуса  и общежитии. Также реализован проект реконструкции, предусматривающий строительство крытого теплого перехода на уровне второго этажа.

– Между зданиями всего 70 метров. Однако в морозную или дождливую погоду даже такое незначительное расстояние детям преодолевать неудобно. Нам же хотелось создать для воспитанников комфортные условия. Крытый переход будет способствовать безопасному перемещению, а также экономии времени, – рассказала Лина Ильина.

Во время экскурсии по лицею гости осмотрели новое сооружение. Освещенный и утепленный переход представляет собой сборную металлическую конструкцию коридорного типа, обшитую сэндвич-панелями. Здесь установлены батареи отопления, системы вентиляции, пол покрыт противоскользящей плиткой. Для внутренней отделки перехода использованы экологически чистые материалы.

– У детей больше нет необходимости спускаться в гардероб за одеждой и обувью, переодеваться и переобуваться, чтобы выйти на улицу и выполнить те же манипуляции при входе в учебный корпус, – подчеркнула директор.

Гостям показали, что в переходе все адаптировано для передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так как вход находится на уровне второго этажа, то со стороны учебного корпуса оборудован лифт для инвалидов-колясочников с сопровождающими, со стороны жилого корпуса – специальные подъемники.

Еще одним пунктом экскурсии по образовательному учреждению стали обновленные классы на втором этаже пристроенного к главному корпусу здания. Там расположены три кабинета, два из них – учебные. В них будут проходить уроки информатики. Один рассчитан на 12 учебных мест, другой – на 14.

Благодаря финансовой поддержке «РЖД» оба класса оснащены современной техникой: интерактивными досками, проекторами, а также мультифункциональными устройствами: принтером, сканером, ксероксом. Действует в классах и голосовое управление: с помощью Алисы от «Яндекс» можно включить или выключить свет, запустить кондиционеры или систему очистки воздуха.   

Еще более значимым подарком от железнодорожников стали 30 современных компьютеров, офисная и ученическая мебель. У каждого ребёнка теперь будет свое образовательное пространство – это тем более важно, что в лицее-интернате уже не один год делают упор на профориентацию.

Так, в этом году введены новые курсы – по теории решения изобретательских задач. По словам директора, занятия будут вести педагоги, которые прошли специальную подготовку на базе педагогического университета Санкт-Петербурга. А ученики начальных классов смогут блеснуть талантами в классе по робототехнике – компьютеры здесь тоже пригодятся для программирования будущих машин.

Учеников же 7-х и 8-х классов ждут дополнительные часы по физике и математике, что соответствует инженерно-технической направленности лицея и профилю работы будущих выпускников. Многие из них намерены продолжить семейные традиции и устроиться на работу в структурные подразделения ОАО «РЖД».

В ходе экскурсии почетные гости осмотрели новый школьный автобус, оценили уровень его безопасности. Каждое сиденье оборудовано ремнями безопасности, что соответствует правилам перевозки детей.

Нововведения в образовательной программе, планы по дальнейшему развитию лицея-интерната Владимир Андреев и Олег Алексеев обсудили уже на встрече с педагогическим коллективом школы.

–  Образовательная среда стала намного комфортнее. С этого года обучение информатике и физике будет проходить в новых кабинетах, оборудованных по самым современным стандартам. Благодаря пешеходному переходу в лицее будет реализована концепция «сухие ноги». Ребятам больше не придется тратить время на переодевание, чтобы перейти в соседнее здание. Всë это будет способствовать ещё более успешному развитию учащихся, – заключил главный инженер ПривЖД.

Ответным подарком ОАО «РЖД» от руководства и учеников лицея стал урок мира, посвященный году науки и технологий, а также 150-летию Приволжской железной дороги.

Справка «БВ». Школа-интернат № 5 была создана в 1962 году для обучения и воспитания детей железнодорожников с линейных станций Саратовского, Астраханского и Алгайского направлений. Более 400 детей приехали учиться в школу-интернат с маленьких станций, казарм, разъездов. В 1997 году приказом министра путей сообщения школа преобразована в гимназию-интернат. В сентябре 2004 года на ее базе учреждена негосударственная общеобразовательная гимназия-интернат № 5 ОАО «РЖД». В ноябре 2010 года она была переименована в «Лицей-интернат № 5 ОАО «Российские железные дороги», а через четыре года – в частное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД». В 2021/2022 учебном году в лицее-интернате №5 будет обучаться 310 человек.

Фото Станислава Лайкаск

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.