О чем в Госдуме споет Балаково: Майданов вышел из совместного с «Альфа-банком» бизнеса и хочет учить молодежь патриотизму

На минувшем съезде «Единой России» утвердили кандидатов в ГД РФ. Так по Одинцовскому одномандатному округу № 122 баллотироваться будет уроженец Балаково, известный шансонье Денис Майданов.

В здании на Охотном ряду он займет кресло телеведущей Оксаны Пушкиной. И, видимо, составит конкуренцию Николаю Панкову, сочинившему песню про бобров

О решении идти в нижнюю палату парламента Майданов заявил еще в марте. Тогда он не стал уточнять, будет ли баллотироваться от «Единой России» или пойдет самовыдвиженцем при ее поддержке.

Свое намерение он объяснил желанием «помочь Родине не только песнями, но и делами».

— Просто в какой-то момент ты понимаешь, что ты можешь помочь не только словом, которое постоянно звучит в твоих песнях, но и делом. Поэтому не вижу тут ничего удивительного, люди растут, люди двигаются, я чувствую в себе силы помочь своей стране, — указал исполнитель.  

Оксана Пушкина же весной заявила, что у губернатора Подмосковья Андрея Воробьева свои планы на счет кандидата в ГД РФ и она не намерена идти против бывшей команды.

Одинцовский округ для Майданова знаком — он здесь живет, здесь находится его загородный дом, который он показывал в передаче на «НТВ». 30 соток элитной недвижимости находятся в 12 км от Москвы.

Денису Майданову 45 лет, родился он в Балаково. Родители развелись, когда Денису было 8 лет — по официальной версии, именно этот факт послужил толчком для первых стихотворений, посвященных матери.

Чуть позже мальчик научился играть на гитаре, стал ходить в поэтический и театральный кружки, пел в ВИА. В 16 лет Денис выиграл городской конкурс эстрадного мастерства с песней собственного сочинения и сделался автором песенного репертуара местной студии. Последовательно работал в Доме творчества в должности руководителя ВИА, методиста и руководителя «Клуба старшеклассников».

После 9 класса Майданов бросил школу и поступил в химико-технологический техникум, затем — на заочку в Московский госуниверситет культуры на специальность «менеджер-постановщик шоу-программ». Продолжал руководить ВИА и театральной студией, возглавив позже собственную студию звукозаписи и продюсерский центр  «Lenina-street».

В начале 2000-х он записал дебютный альбом его группы «НВ», параллельно работая в управлении культуры администрации Балаково на должности специалиста по массовым мероприятиям.

В 2001 году началась московская карьера Майданова, хотя для начала ему пришлось сменить 15 мест жительства и даже ночевать в метро. Первый гонорар он получил от продюсера Юрия Айзеншписа за песню «За туманом». Постепенно к Майданову пришло признание, и его песни начали исполнять многие российские артисты — в частности, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский,  Лолита, Жасмин, Татьяна Буланова. 

В 2008 году он стал петь сам, дебютировав с песни «Вечная любовь». Власти незамысловатый вокал Майданова полюбился давно — по приглашению Сергея Шойгу в 2013 году он участвовал в записи государственного гимна России, а тремя годами позже давал концерты для российских военных в Сирии.

Политическая карьера певца могла начаться еще в Балаково: по его словам, ему предлагали там стать депутатом. Однако в итоге он в 2012 году участвовал в митингах в поддержку баллотировавшегося тогда на третий срок Владимира Путина. Через год Майданов выступал на митинге-концерте в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. 

Через два года певец выступал на дне рождения президента РФ и на трех турнирах по самбо, гостем которых также был Путин. Активно поддерживал присоединение Крыма к России, неоднократно выступая в концертах в поддержку присоединения. С 2017 года ему запрещен въезд на Украину. 

В 2018 году Майданов стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. В одном из интервью он сравнил главу государства с Петром I, посчитав, что Путин восстановил в ней порядок после 90-х. В Госдуме исполнитель намерен заняться вопросами патриотического воспитания и молодежной политики.

А пока его не выбрали, Майданов активно занимается бизнесом. Как выяснил «БВ», его супруге Наталье принадлежит ООО «Продюсерская компания «Династия», которое заработало на госзакупках 11,5 млн рублей. C 2019 года выручка выросла в три раза — с 25,6 млн рублей до 71 млн рублей в 2020 году. Чистая прибыль увеличилась в два раза — с 6 до 11 млн рублей.

У Натальи Майдановой есть созданное в 2019 году ИП. По данным ТГ-канала «Арбитр«, через него Денис Майданов по госконтрактам напел еще на 9,6 млн рублей. Концерты Майданова чаще всего заказывает «Московская дирекция массовых мероприятий», но иногда может обратиться и Магаданская филармония с просьбой что-нибудь исполнить за 2 млн рублей.

Кроме того, Наталья Майданова владеет долей в строительной компании «Командиры» (выручка 20 тыс. рублей в 2020 году), ее партнером в ней является Юлия Губанова. Юлия Губанова руководит фирмой «Севастопольстройпроект» (частично принадлежит государству), эта фирма получила 2,4 млрд рублей от различных госзаказачиков.

До 15 июня этого года у Дениса Майданова была доля в ООО «Флагман Фильм», одним из учредителей этой компании является Владимир Смирнов, он работает на «Альфа-Банк». В частности, Смирнов руководит ООО «Залесье» (организует охоту в Тверской области), ООО «Сосны» (гостиница в Тверской области) и ООО «Альфа-Аэро» (авиаперевозки), все эти компании контролирует «Альфа-Банк».

Фото: ТАСС / Артём Геодакян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.