Обманутые вкладчики будут пикетировать Администрацию Президента

vkladchikiАкция пройдет сегодня в 12.00. Среди активистов – читатели «БВ», вкладчики банка «Сибконтакт», сообщившие нам о вексельных махинациях в ЗАО «САЗ».

В пикет выйдут вкладчики, попавшие под каток зачистки банковского сектора и потерявшие свои накопления в Мастер-банке, Пушкино, Витас банке, Сибконтакте, Западном, Моем банке, Смоленском, БПФ и Инвестбанке. Предполагается участие нескольких десятков пострадавших.

«В первую очередь, это пожилые люди, поплатившиеся за свое доверие к государству и ЦБ, - говорится в обращении активистов, разосланном в СМИ. - Ограбленным от года до пяти лет назад по факту удалось получить на руки от 3 до 20 процентов своих вкладов. При этом различные государственные чиновники, депутаты Госдумы, руководители Агентства по страхованию вкладов обещали, что окажут всю возможную помощь и накажут виновных.

Но мы видим, что все это было враньем! Ни по одному банку нет возбужденного уголовного дела против рук-лей и собственников. Общее число пострадавших от отзывов лицензий с членами их семей более 100 тыс человек. К сожалению, большинство не верит, что в России можно добиться справедливости. Те, кто еще надеются, что слова Гаранта Конституции не пустой звук, организуют массовую акции подачи обращений и одиночные пикеты у администрации, Госдумы и Центробанка».

Активисты сообщают, что событие приурочено к Дню Конституции не случайно, так как, цитируем, «именно конституционное право каждого россиянина на неприкосновенность частной собственности было грубо нарушено».

Последняя акция обманутых вкладчиков, согласованная с властями, прошла в центре Москвы 30 мая этого года. Клиенты Мастер-Банка, Пушкино, Инвест-банка и других, имеющие вклады свыше 700 тыс. рублей, пикетировали здание правительства РФ. Инициативная группа требовала внести поправки в закон о банкротстве, чтобы требования вкладчиков удовлетворялись в первую очередь, а также наказания виновных.

Активисты ОАО КБ «Сибконтакт», опираясь на публикацию в интернете от 2006 года, помогли нам восстановить один из небольших, но весьма показательных эпизодов бурной финансовой жизни саратовского авиационного завода.