Обратно на карантин: Сербия протестует против ограничений, жители Израиля и Казахстана, похоже, смирились

Страны друг за другом начинают отправлять жителей обратно на карантин.

С воскресенья режим ограничений введен в Казахстане: там запрещены массовые мероприятия, в том числе свадьбы и похороны. Снова закрыты парикмахерские, фитнес-центры, пляжи, аквапарки, музеи, мечети. В детских садах работают только дежурные группы. Заведения общепита смогут обслуживать посетителей только на открытом воздухе.

Граждан старше 65 лет обязали соблюдать самоизоляцию, остальным запрещено собираться группами больше трех человек. Организации должны по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу. 

Между тем, в Казахстане с его 18,6-миллионным населением коронавирусной инфекцией заболели 42,6 тысячи человек, из которых 25,5 тысячи выздоровели и всего 188 пациентов умерли. Эпидемиологическая обстановка в стране лучше, чем в России. У нас на каждый миллион жителей приходится 4,5 тысячи случаев заражения, а в Казахстане – 2,3 тысячи.

В Испании с воскресенья закрыты десятки пляжей из-за огромного наплыва туристов и невозможностью сохранить социальную дистанцию. Полностью закрылись на карантин два округа — Ла Марина в Галиции и Сегрия в Каталонии. Жителям запрещено покидать свой район, а масочный режим введен везде, в том числе, и на пляжах.

В Израиле прирост инфицированных  отмечается с конца июня, сейчас он составляет 790 человек в сутки. Это больше, чем было на пике в апреле. Всего в стране 32,2 тыс. заболевших, 342 скончались. Между тем безработица в стране уже достигла 20%, а падение экономики может превысить 6%.

В Сербии похожая ситуация. Общее число инфицированных превысило 16,7 тысяч, ежесуточный прирост — 290 новых случаев.

Вечером 7 июля сербский президент Александр Вучич объявил, что вводит в стране комендантский час — он будет действовать с вечера пятницы до утра понедельника. Также запрещены собрания свыше пяти человек. Решение Вучича вызвало резкое недовольство у населения. В Белграде группа оппозиционных партий начала протестовать у парламента, отмечая, что  президент намеренно снял все ограничения в начале мая, чтобы улучшить свой рейтинг перед парламентскими выборами 21 июня.

Напомним, в Саратовской области на сегодняшнее утро были зафиксированы 94 новых случая заражения,  общее количество заболевших в регионе составляет  7325 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.