Общепит попросился на волю: предложено открыть в Саратове летние кафе

Глава саратовского отделения «Опоры России» Наталия Панферова предложила открыть летние кафе. Тем более, что гулять и заниматься спортом саратовцам уже разрешили.

Речь об этом зашла на встрече представителей региональной ТПП, минэконома, Роспотребнадзора  и предпринимателей в минувшую пятницу. Помимо предпринимателей, владеющих крупными торговыми центрами, слово на совещании взял и малый бизнес.

 – Можно гулять и заниматься спортом при соблюдении дистанции не менее 5 метров. Почему бы тогда не открыть летние кафе? Это огромный сезонный бизнес, в котором заняты тысячи людей. И если можно заниматься спортом на расстоянии 5 метров, то, может быть, и есть можно? – поинтересовалась Наталья Панферова.

Множество вопросов у Панферовой и по поводу закрытия центров эстетической медицины. Они не относятся к косметологии, так как действуют на основании медицинской лицензии. Тем не менее, они закрыты. В связи с этим «Опора России» подготовила письмо в федеральный центр о признании этого бизнеса пострадавшей стороной по аналогии с частными стоматологиями.

– Это правовой коллапс: как будут открывать центры эстетической медицины, если, по сути, их и не закрывали. Но они закрыты, — подчеркнула она.

Владелица магазина одежды в центре города Ольга Чернышова эмоционально обрисовала ситуацию в этой сфере, обратившись к представителю Роспотребнадзора с просьбой «открыть нас».

– Первый этап выхода из карантина мы прошли. У нас есть рекомендации главы Роспотребнадзора РФ Поповой для магазинов площадью до 60 квадратных метров – клиенты строго по записи, не более одного человека в зале. Мы готовы закрываться после каждого клиента и обрабатывать отпаривателями одежду, примерочные, зал. Есть отдельный вход. Мы можем соблюдать все меры профилактики и даже больше. Откройте нас! – попросила она.

Напомним, по итогам встречи принято решение направить письмо в региональный Роспотребнадзор и министерство экономического развития области с просьбой разрешить работу магазинов и торговых центров. Бизнес готов выполнять все меры профилактики и даже больше. В противном случае, считают предприниматели, экономику региона ждет череда банкротств и передела рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.