Огни Арбата — как Москва украшала себя на Новый год. Саратовским оленям за Собяниным не угнаться

Новогодние каникулы в разгаре. Мэрия Саратова в этом году на новогодней иллюминации особенно не экономила: для города купили новую елку, что без сомнения плюс — прежняя, мерцавшая огнями в режиме стробоскопа многим казалась утомительной для зрения.

На свой пост на улице Рахова заступил квартет снеговиков, кроме них засияла «облагороженная» умельцами из «С.И.Т.И.» набережная Космонавтов, на которую, напомним, ушло больше 37 млн рублей.

А вот с чем в этом году встречала Новый год столица. Корреспондент «БВ» побывал в Москве и оценил, как украшены ее улицы к праздникам.

Москва на иллюминации и елках не экономила никогда. Наилучшие украшения пришлись на прогулочные зоны — парки, бульвары, набережные и площади.

Вот так, например, выглядел в этом году Старый Арбат. К слову сказать, по нему очень хорошо видно, у кого мэр Саратова Михаил Исаев подсмотрел идею светящихся искусственных деревьев.

Правда, закупленные им в прошлом году березки с лампочками на фоне арбатских украшений теряются.

Главные елки столицы указаны сейчас на картах Яндекса и Google. По Москве проложены даже специальные прогулочные маршруты для тех, кто хочет полюбоваться новогодней иллюминацией.

Например, от Тверского бульвара через Шведский тупик и Леонтьевский переулок до Столешникова и далее по центральным улицам к Кузнецкому мосту и Рождественке.

Новый Арбат украсили светящиеся новогодние серпантины.

Свою лепту в убранство вносили магазины и кафе.

Следует заметить, что располагались украшения все-таки локально — в первую очередь в местах большого скопления народа в центре.

Спальные районы Москвы встречали новый год довольно скромно. Здесь основная роль в создании новогоднего убранства принадлежала торговым центрам.

Фото Маргариты Нерода и Александра Поволоцкого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.