Оставшаяся без крымских рейсов, «ИрАэро» подкинет саратовцев в Турцию. Цены на билеты стартуют от 22 тысяч руб. в одну сторону

Из саратовского аэропорта «Гагарин» в нынешнем сезоне открываются рейсы в Турцию. Свяжет Саратов с аэропортом в Анталье компания «ИрАэро», ранее выполнявшая отсюда рейсы на черноморские курорты, в том числе в Крым. Регулярные рейсы в Турцию открываются с 29 апреля. Выполнять их авиаперевозчик будет на лайнерах Sukhoi Superjet 100 дважды в неделю, по четвергам и субботам. Из Саратова в Анталью самолеты будут отправляться в 14.45 в четверг и в 17.15 в субботу по местному времени. Прибывать в Турцию соответственно в 17.55 и 20.25, тоже по местному времени, Анталья отстоит от Саратова на 1 час. Из Турции в Саратов рейсы выполняются в те же дни недели, но по утрам. В четверг самолет из Антальи отправляется в 8.30 с прибытием в Саратов в 13.15, в субботу - в 11.00 с прибытием в 15.45. Такое расписание будет действовать до конца октября. Продажи билетов уже открыты. Согласно сайту авиаперевозчика, цена составляет 22,9 тысячи рублей в один конец.
Авиакомпания «ИрАэро» пришла в новый саратовский аэропорт в 2019 году, запустив прямые рейсы в Симферополь. С управляющей компаний «Гагарина», АО УК «Аэропорты регионов» она сотрудничает давно. Самолеты «ИрАэро» ранее летали из Пензы, тоже по курортным рейсам - в Краснодар, Минводы и Сочи. Сейчас из аэропортов, входящих в холдинг, в ее географии кроме Саратова остаются Екатеринбург и Благовещенск.
Помимо Симферополя компания летала из Саратова в Калининград, Минводы и Сочи. Сейчас, согласно сайту компании, у нее есть только рейсы Саратов — Анталья. Симферополь закрыт для гражданской авиации уже второй год, аэропорты Минвод и Сочи продолжают работу, но рейсы туда из Саратова обслуживают другие перевозчики, компании «Азимут» и «Победа».
Справка «БВ». АО «Авиакомпания «ИрАэро» - российский авиаперевозчик с аэропортом базирования в Иркутске и узловыми аэропортами в Петербурге и Москве. Выполняет пассажирские и грузовые перелеты внутри РФ, в страны ближнего и дальнего зарубежья. С начала 2023 года компания возобновила регулярные перелеты из России в Китай, с апреля вернулись рейсы в Манчжурию, в обоих направлениях они выполняются из Иркутска. В Поволжье, помимо Саратова, самолеты «ИрАэро» летают из Казани и Уфы. На 2018 год основными собственниками авиакомпании выступали ее гендиректор Юрий Лапин (37,5%) и Владимир Миронов (37,5%). Основную часть авиапарка перевозчика составляют различные модификации Ан-24 и Ан-26. Superjet 100 появился там не так давно, зато исчезли лайнеры Boeing 777, вероятно на фоне санкций. Выручка компании в 2021 году увеличилась на 59% и достигла 13,6 млрд рублей.