От гироскопов до лекарств: замминистра экономразвития РФ увидел, на чем подняли производительность саратовские заводы

Саратовские предприятия продемонстрировали замглаве Минэкономразвития РФ Петру Засельскому ход реализации нацпроекта по повышению производительности труда. Курирующий исполнение проектов в регионах министр сегодня посетил в Саратове завод СЭЗ имени Серго Орджоникидзе и фармацевтическое предприятие ООО «Нита-Фарм».

Саратовский электроприборостроительный завод присоединился к нацппроекту в 2019 году. Предприятие начало его реализацию с участка сборки и регулировки гирополукомпасов ГПК-59, одного из наиболее массовых изделий. Результаты гостю из федерального центра продемонстрировал гендиректор завода Дмитрий Ханенко.  

По итогам 2019 года выработка продукции выросла с 13 до 17 изделий в смену с одной производственной ячейки. Благодаря этому предприятие может получать дополнительно от 4,5 млн до 5,5 млн прибыли в месяцы, выпуская дополнительно от 50 до 80 приборов. Снижение запасов незавершенного производства помогло высвободить порядка 11 млн рублей. Работы по увеличению производительности труда теперь продолжатся во всех подразделениях СЭЗ.

— Когда завод ушел в самостоятельное плавание, мы выделили 3 направления — это культура производства, рационализация и улучшение, и отладка бизнес-процессов. Гироскопия — наш пилотный участок. На нем мы хотим найти основные пути решения проблем, — рассказал Дмитрий Ханенко.

Для сбора рацпредложений в каждом подразделении СЭЗ теперь есть свой уполномоченный, который принимает подобные инициативы от сотрудников. О самых продуманных и актуальных рассказывает собственное издание завода — газета «Полет», выходящая раз в месяц. Авторы внедренных в производство предложений получили вознаграждение, первую награду вручал лично гендиректор завода имени Орджоникидзе.

Показали замминистра и разработанную заводом СЭЗ станцию мобильной радиосвязи «Терешка», обеспечивающую связь стандарта DMR. Дмитрий Ханенко сообщил, что сейчас новинкой заинтересовались в МЧС РФ. Была проведена целая серия испытаний, занявших 2 месяца. Эксперты МЧС дали положительное заключение о работе станции.

— Видно, что внедряются и новые продукты, это положительно влияет и на прибыль, и на занятость, — отметил замминистра по итогам визита на завод имени Орджоникидзе.

В Саратовской области, напомнил Петр Засельский, нацпроект по повышению производительности труда действует с 2018 года. Первую его стадию многие предприятия уже успешно прошли. С 2021 года, рассказал он, проект будет переформатирован — в него добавятся два новых направления.

— Будет создана платформа цифровых сервисов, которая позволит в ускоренном режиме автоматизировать и централизовать бизнес, производственные процессы. Нам нужно будет посмотреть, как это применить на данном предприятии, — пояснил замминистра.

А вот оказала ли влияние пандемия на ход реализации нацпроекта, будет ясно, отметил гость из Москвы, только по итогам финансового года, поскольку производительность в рамках проекта измеряется как добавленная стоимость на каждого занятого сотрудника. Минусы сложившейся ситуации всем известны, но есть в ней, по мнению Засельского, и положительные стороны. Это в первую очередь запуск на предприятиях производства важной для противостоянии инфекции продукции — дезсредств, защитной одежды, масок.

— Результаты по срочному производству оказались впечатляющими. Оно было увеличено где в 2 раза, а где и в 4-5 раз за счет имеющихся у предприятия ресурсов. Значит, у производств есть хорошие внутренние резервы. Если бы они занимались этим до пандемии, они бы эффективность увеличили независимо от карантина, — заметил замминистра

Вторым предприятием, которое посетил замминистра, была компания «Нита-Фарм», производитель ветеринарных препаратов. Как и завод СЭЗ, она вошла в состав участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

Пилотным потоком на предприятии было выбрано производство инъекционного препарата «Нитокс 200». В результате удалось сократить время производства и простои механического фильтра за счет быстрой переналадки, выровнять загрузку операторов фасовочной линии. Предприятие обеспечило 40%-й рост показателей ежегодной реализации данного продукта, что должно принести дополнительно 121 млн рублей прибыли. Оптимизация производственных процессов позволит экономить по 1 млн рублей в год.

Также Петр Засельский посетил действующую в регионе учебно-производственную площадку «Фабрика процессов», где проходит переобучение сотрудников предприятий, участвующих в проекте. Инструменты повышения производительности труда изучили уже 800 человек.

Фото Станислава Лайкаск

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.