Открытие регионального подразделения «Большой Волги» поднимет статус Саратовской области и повысит качество дорог

trassa 2О появлении такой структуры в регионе речь шла еще с 2000-х годов.

Вопрос создания регионального подразделения Федерального управления автодорог «Большая Волга» (входит в Росавтодор) сейчас обсуждается в Минтрансе РФ.

Одна из причин такого обсуждения – возросшее число федеральных автотрасс в регионе. Саратов-Сызрань, Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево. На подходе также трасса Саратов-Александров Гай, ей тоже предстоит стать федеральной.

Эти трассы должны обслуживаться, здесь вовремя и с хорошим качеством должны проводиться ремонтные работы.

 — Сама жизнь диктует насущную необходимость открытия у нас филиала «Большой Волги», — уверен советник генерального директора АО «Автогрейд» Владимир Илюшкин. – Регион получит массу плюсов, не зря же председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин так много сил вкладывает в положительное решение вопроса.

По мнению опытного дорожника, один из больших бонусов для региона – это открытие дорожной лаборатории «Большой Волги» с самым передовым оснащением на территории области.

 — Сейчас ближайшая такая лаборатория функционирует в Пензе, а это 2 тысячи километров, не наездишься со своими пробами, поэтому наличие такой лаборатории у нас поднимет качество дорожных работ, — убежден Владимир Илюшкин.

Нельзя сбрасывать со счетов и финансовый вопрос, потому что свой филиал в регионе – это и своевременная оплата работ по контрактам. Более того, предполагается, что с появлением подразделения все налоги от дорожных работ останутся в регионе.

— Структура «Большой Волги» у нас – это еще и новые высококлассные рабочие места, это и практика для кадров, для студентов политеха, где кафедры и так сильные, с мощным преподавательским составом, а теперь их уровень вырастет еще выше, — подсчитывает плюсы Владимир Илюшкин.

Не будем забывать, что Саратовская область опять получит статус межрегионального центра, поскольку часть дорог из других областей также будет находиться под юрисдикцией новой структуры.

 — Не зря этот вопрос регион старался «пробить» еще в 2000-ые годы, а сейчас все предпосылки сформировались в полной мере, так что все плюсы в виде нового витка качества, лучшего финансирования, укрепления кадровой базы Саратовская область заслужила, — подвел итог Владимир Илюшкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.