ПАО «Т Плюс» снова пообещало превратить Саратов в Хельсинки

helsinkiКомпания-теплопоставщик пообещала перестроить саратовскую систему отопления по примеру столицы Финляндии.

Глава саратовского отдела ПАО «Т Плюс» Юрий Березин, выступая на заседании городского актива 26 февраля, отметил, что сейчас в Саратове очень велики потери тепла при транспортировке, они достигают 36%. «Т плюс» берется уменьшить их до 4%. Сделать это тепловики планируют за пять лет, в рамках проекта «Большой Саратов». Затраты на развитие городских теплосетей в нынешнем году должны составить более 1 млрд рублей. На эти средства будет построена насосная станция на ТЭЦ-1, восстановлена теплоизоляция, а нагрузка Саратовской ГРЭС переключена на ТЭЦ-5.

-Мы ознакомились с планами Риги, Варшавы, Копенгагена и остановились на Хельсинки, — пояснил Березин.

Проект, подробности которого теплогенерирующая компания пока не разглашает, поддержал губернатор области Валерий Радаев. По его словам, запуск проекта «Большой Саратов» позволит «создать в России идеальную модель теплообеспечения города».

Напомним, о самом проекте пока известно только то, что он рассчитан на семь лет и включает три направления: сбережение тепла, модернизацию теплового узла и создание базы данных всех клиентов «Т Плюс», поставщиков и отапливаемых объектов.

Сравнение Саратова с Хельсинки оценили не все участники заседания актива города. Так, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заметил, что такое сравнение не совсем корректно.

— Если мы сравниваем Саратов с Хельсинки, то у Хельсинки нет долгов перед поставщиками ресурсов, — напомнил общественник и предложил провести работу по сокращению долгов новому сити-менеджеру Валерию Сараеву. В настоящее время, как напомнил Ландо, долги саратовских компаний за тепло превышают 4 млрд рублей.

В первый раз перестроить отопление Саратова по образцу Хельсинки компания «Т Плюс» пообещала еще в 2014 году, на Петербургском экономическом форуме. Между тем, сравнение Саратова с Хельсинки выглядит некорректным не только потому, что в финской столице за тепло аккуратнее платят. Во-первых, все отапливаемые объекты в Хельсинки имеют индивидуальные тепловые пункты (ИТП), то есть вся система отопления работает в закрытом режиме. В Саратове такими техническими сооружениями пока могут похвастаться лишь новостройки, а заключать энергосервисные договоры и устанавливать ИТП, чтобы экономить тепло и средства, ни граждане, ни организации не спешат.

Также у финских потребителей обязательно стоят приборы учета тепла. Но если гражданин или организация изберут какой-либо альтернативный вариант отопления, ни муниципалитет, ни тепловая компания не может их заставить поменять решение, подключение к тепловым сетям — дело сугубо добровольное. Всего же в Финляндии около 200 компаний-теплопоставщиков.

Счета за тепло в том же Хельсинки выставляются не только в зависимости от площади помещений, но и в зависимости от их расположения в доме. То есть, для угловой квартиры и квартиры в центральной части дома размер оплаты за тепло будет разным.

И главное отличие, которое едва ли позволит превратить тепловую систему Саратова в аналог финской, состоит в том, что в Хельсинки вся магистральная тепловая сеть не просто зарыта в землю, а проложена в специальном тоннеле, как и все остальные коммуникации — холодная вода и электричество. Чтобы обслуживать такую систему финским тепловикам не нужны вскрышные работы, по тоннелю ходят вагонетки и любой узел системы доступен для ремонта без создания неудобств горожанам.

Если вспомнить транспортный коллапс в Саратове из-за ремонтных работ «Т Плюс», проводившихся два года назад в Заводском районе, становится ясным, до Хельсинки городу далеко как в плане собираемости платежей, так и в плане надежности коммуникаций.

По численности и плотности населения Саратов также не похож на финскую столицу. Площадь города на Волге составляет 394 кв.км, а проживают, по данным 2015 года, 842 тысячи человек. Хельсинки почти вдвое больше — 715 кв.км, а численность населения значительно меньше — 625 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.