Парк «Патриот» в Энгельсе обзавелся современной системой освещения от АО «Облкоммунэнерго»

АО «Облкоммунэнерго» полностью завершило строительство системы освещения военно-исторического парка вооружения и военной техники «Патриот»  в г. Энгельсе.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» энергетиками в короткий срок установлено 43 граненых конических опор освещения. На опорах размещены  энергоэффективные  светодиодные светильники  нового поколения, которые обладают  высокой степенью защиты от воздействий окружающей среды. 

Благодаря  наличию встроенного инфракрасного порта светильники имеют возможность программирования  до 5 настраиваемых суточных режимов и 10 условий их выбора, а также дистанционной настройки.  Управление яркостью свечения адаптировано к реальному времени суток, недели, месяцу, году.  Изменение  яркости  производится согласно заданных уровней в течение всего года, при этом в выходные и праздничные дни график может прописываться отдельно.

Для удобства проведения культурно-массовых мероприятий в парке «Патриот» на опорах  смонтированы 15 розеток, а также внешних антивандальных USB-портов для подзарядки гаджетов посетителей.   Установлены 5  уличных поворотных IP-видеокамер с подсветкой и  возможностью  съемки  до 100 м.

С целью подключения системы освещения специалистами  АО «Облкоммунэнерго» проложено 3,5 км кабельных линий электропередачи.

— Предприятие обладает внушительным парком спецтехники и оборудования, квалифицированным высокопрофессиональным штатом специалистов. Поэтому при выполнении работ социальной направленности, обустройстве парков, городских пространств, мы можем  гарантировать людям качество, удобство и надёжность  функционирования энергосистем.  Для нас  участие в  федеральных, областных  и государственных  программах  — большая ответственность, которую мы добросовестно выполняем. В этом году построено более пяти аналогичных систем освещения общественных территорий в городах области, — подчеркнул генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Александр  Качалов.

Один комментарий

  • Энергетик

    Забудьте про блоки. Это только в сознании нашего губернатора только. В стране избыток мощностей. С вводом АЭС в Белоруссии вообще не знают куда девать. Плюс для достройки блоков нужно еще сеть 500 кв строить. Этого точно не будет. Можете не переживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.