Проект парковки на Привокзальной площади Саратова вынесут на обсуждение не раньше 2021 года

Вместимость паркинга составит 185 машин.

Начать разбирать здания фабрики-кухни и общежития ПривЖД администрация города обещает параллельно с ремонтом здания самого вокзала, которым занимается железная дорога. Такие пояснения дала железнодорожникам глава городского КУИ Светлана Чеконова.

Пока из общежития переехала только редакция газеты «Железнодорожник Поволжья». Как поясняет газета «Гудок», теперь администрации Саратова надо найти 27 квартир для проживающих в общежитии семей. Договор дарения между Приволжской железной дорогой и городом подписали в сентябре.

Переданные здания были непрофильными активами. Их содержание обходилось примерно в 4,8 млн рублей в год, из них 1,8 млн тратилось на отопление. Кроме того, фабрика-кухня 11 лет назад была частично уничтожена пожаром.

Свою миссию железная дорога выполнила, теперь дело за новыми владельцами. О сроках переселения 27 семей на новые квартиры ни мэрия, ни комитет по градостроительству официальных пояснений пока не дали. Никаких новый постановлений, определяющих судьбу здания и его жильцов на сайте администрации города по состоянию на 21 октября не опубликовано.

Планы по организации на Привокзальной площади парковки вынашивались давно. Но, чтобы передать здания в распоряжение города, понадобилось 2 года. Письмо от губернатора Валерия Радаева о готовности принять общежитие и комбинат поступило еще в марте 2018 года, после чего рабочие группы из железнодорожников, сотрудников мэрии и облправительства долго прорабатывали вопросы передачи имущества и всех коммуникаций.

Согласно проекту реконструкции Привокзальной площади, который сейчас рассматривается как приоритетный, оба здания должны быть снесены под обустройство парковки на 185 машин. Она задумывается как платная. Право пользоваться ею безвозмездно обещают оставить только за работниками железной дороги. Профинансировать обустройство паркинга планируется за счет городской казны и дотаций из федерального бюджета. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.