Павел Малков позвал в Рязань очередного саратовца и нашел саратовского преемника в Росстат. Выскребенцев понижен в должности

И.о. директора ГКУ «Транспортно-хозяйственный комплекс правительства Рязанской области» назначен уроженец Саратова Максим Туркин. Своим назначением он обязан врио рязанского губернатора Павлу Малкову — вместе они работали в Росстате. А до этого новый чиновник руководил предприятием в Петровском районе Саратовской области. Причем, бывшие и новые учредители компании могут быть связаны и с Росстатом, и с экс-министром финансов Выскребенцевым.

Исполняющим обязанности ГКУ, согласно открытым источникам, Максим Туркин стал с 4 августа. До этого он был заместителем главы управления по эксплуатации зданий Росстата. Структура была ликвидирована в конце 2021 года.

До этого г-н Туркин числился учредителем и руководителем петровского ООО «Петропак», хотя ИНН ему был выдан в Подмосковье. Компании с аналогичным названием в России обычно связаны с производством упаковки, у петровского основной вид деятельности — выращивание овец и коз. В дополнительных — поразительное разнообразие: от строительства водных сооружений и техобслуживания авто до пчеловодства, разведения свиней и буйволов и даже производства спермы. 

ООО было зарегистрировано в 2018 году, из состава учредителей г-н Туркин был удален в январе 2020 года. Одновременно с ним были выписаны Кристина Бранова и Кирилл Карнвайц. ФИО г-жи Брановой совпадают с ФИО саратовского стоматолога. Хотя известно, что Артем Бранов вслед за Павлом Малковым перебрался из саратовского правительства сначала в Росстат, а затем и в рязанское правительство. 

Что касается Кирилла Карнвайца, то он и сегодня работает в Росстате в должности первого замдиректора Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстат).

Любопытно, что сейчас единственным учредителем компании является Елена Выскребенцева. В Саратове эту же фамилию носил экс-министр финансов Александр Выскребенцев. Напомним, после истории со сном на заднем сиденье авто под управлением нетрезвой чиновницы, он был уволен, а в 2019-м году Малков забрал его в Росстат, где он все это время работал в статусе исполняющего обязанности директора. Его в рязанское правительство пока не забрали, а вот в Росстате в должности уже понизили: с недавнего времени он тоже первый заместитель директора, как и г-н Карнвайц. Сменят ли они в итоге место работы на Рязань, пока не известно, однако скамейка запасных г-на Малкова продолжает радовать. 

Еще интереснее тот факт, что ГМЦ Росстат теперь возглавляет — пока в статусе и.о. — Артем Зубков. Судя по ИНН — тоже житель Саратова. Здесь он окончил гимназию № 87 в 1997 году, пятью годами позже — физфак СГУ. Позднее он работал первым зампредом комитета по информатизации Саратовской области. А после увольнения Павла Малкова в 2012 году он работал и.о. министра. 

Фото: РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.