Пензенский суд выпустил из-под ареста саратовского гордепа Полянского, не достроившего оборонный завод «Ростеха»

PoljanskПервомайский районный суд города Пензы 8 октября не стал продлевать срок домашнего ареста депутату Саратовской гордумы Алексею Полянскому. Первое, что он сделал, вернув себе свободу передвижения по городу — явился 9 октября на заседание думской комиссии по градостроительству и ЖКХ.

Депутат был задержан в Пензе сотрудниками местного УФСБ 12 февраля этого года по подозрению в мошенничестве. Ранее принадлежавшая ему компания «Саргорстрой» занималась там реконструкцией и строительством корпуса оборонного завода АО «ПО «Электроприбор», входящего в состав «Ростеха», но сорвала сроки и потеряла контракт ценой 255 млн рублей.

По версии следствия, компания Полянского недопоставила на предприятие материалы и оборудование на общую сумму 19 млн рублей, хотя деньги на его закупку от заказчика получила.

Алексей Полянский был отправлен под домашний арест, срок которого позже продлевался. По какой причине суд на этот раз отказался удовлетворять ходатайство следствия, не поясняется.

Пришедший на заседание Полянский поприветствовал коллег из думской комиссии, которую он до ареста возглавлял, но на вопросы СМИ по поводу пензенского дела отвечать не стал, пояснив, что журналисты и сами все скоро узнают от своих коллег из федеральных изданий.

На самом пензенском заводе «Электроприбор» по тому же делу был привлечен к ответственности главный инженер Виктор Маскаев. Его тоже обвинили в мошенничестве и мерой пресечения избрали заключение под стражу.

Самого депутата Полянского исключили из состава Единой России с формулировкой «за дискредитацию партии». Но поводом для этого стало не уголовное дело, о котором тогда не было известно, а драка народного избранника с соседом по даче. В заседании думской комиссии он участвовал уже в статусе беспартийного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.