Пензенцы рвутся застраивать аэродром «Южный» в Саратове

alchn22 декабря 12 Арбитражный Апелляционный суд подтвердил незаконность бездействия саратовских властей, не выдавших ГПЗУ пензенской фирме, купившей участок аэродрома.

Суд отклонил апелляционную жалобу комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова, который просил отменить решение судьи первой инстанции Татьяны Викленко. В ноябре судья признала незаконным бездействие горадминистрации, которая не выдала пензенской фирме «Новация» градостроительный план земельного участка площадью 1,66 га, по адресу Саратов, пл. Орджоникидзе,1. Суд установил, что участок площадью 16636 кв.м. с кадастровым номером 64:48:020358:1311 находится в собственности компании. Разрешенный вид его использования – многоквартирные дома от 6 этажей и выше. В полном пакете документов, которые «Новация» направила в мэрию, были уже и технические условия подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Тем не менее, чиновники отказали фирме, заодно нарушив предписанный законом 30-дневный срок. «Новация» уже обжаловала отказ как незаконный и получила положительное решение суда. А в ноябре судья Татьяна Викленко также вынесла решение в пользу «Новации», которое сегодня подтвердил 12ААС.

Интересно, что на публичной кадастровой карте не определены границы участка, однако информированные лица считают, что под застройку поступил первый фрагмент бывшего аэродрома «Южный», вокруг которого все еще кипят судебные бои. Напомним, в ходе банкротства свыше 240 га земли аэродрома были проданы за 1,2 млн рублей, в то время как кадастровая стоимость 1,6 га «Новации» указана в публичной карте в размере 32,9 млн рублей.

Директор ООО «Новация» Илья Фирсов трудился экономистом в пензенском строительном холдинге «Рисан». Считается, что за действиями пензенцев по скупке земель аэродрома стоят интересы этого холдинга. По слухам, директора ООО «Перспектива-2011» (в уставном капитале фирмы была спрятана в виде доли земля аэродрома) Сергея Мерекина привлек к операции коммерческий директор «Рисана» Александр Кислянский. Осведомленные лица утверждают, что у Кислянского гражданство США.

Основная деятельность ООО «Новация» — сдача внаем собственного имущества, уставный капитал компании – 10 тыс. рублей, в 2012 году убыток компании составлял 3,95 млн. руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.