Пензу ставят на рога: 50 троллейбусов закупят в Уфе, современные энгельсские «Адмиралы» не допущены до конкурса

Пензенские чиновники заключили контракт на поставку новых троллейбусов. Приобретут 90 новых машин за 2,2 млрд рублей. Ни белорусским заводам, ни обосновавшимся в Энгельсе «Транспортным системам» на сей раз не повезло.

Спорный конкурс на поставку троллейбусов с начальной ценой 2,4 млрд рублей, на который подавал жалобу вологодский торговый дом "Транс-Альфа" отменен совсем. Заявки всех троих участников отклонены, при этом сами они так и остались неизвестны. Власти региона решили проще, объявили о заключении договора с единственным поставщиком на основании постановления правительства Пензенской области от 11 марта этого года. Документ предусматривает, что если такая закупка одобрена на заседании правительства, то осуществлять ее можно.

Таким образом все претензии потенциальных поставщиков и реакция ФАС остаются в стороне, поставщик уже выбран. Поставит в Пензу 90 троллейбусов АО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод", который теперь обеспечен заказом почти на год. Срок поставки - до 1 октября 2023 года. Первая партия троллейбусов должна прийти уже в декабре нынешнего года, поставщику предусмотрен аванс в размере 1,6 млрд рублей. В среднем один троллейбус обойдется в 24,8 млн рублей.

Согласно контракту, Пенза получит 90 штук троллейбусов модели УТТЗ-6241.01 "Горожанин". Это самая новая модель, которую уфимские производители продвигают по всей стране. В августе этого года опытный образец "Горожанина" тестировался в Хабаровске. "Горожанин" весит 18 тонн, вмещает 85-114 пассажиров, в том числе от 25 до 32 человек сидя, наверное, в зависимости от оснащения салона. Снабжен литий-железо-фосфатными аккумуляторами, обеспечивающими до 30 км автономного запаса хода.

Ранее за тяжелые троллейбусы пензенским заказчикам выговаривали вологодцы. ООО «ТД «Транс-Альфа» в жалобе в ФАС утверждал, что ограничение по массе, установленное пензенцами, не менее 11,8 тонн, направлено на то, чтобы отсечь от закупки многих участников, потому что на рынке есть троллейбусы от 10 тонн. Зачем министерству цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области понадобились такие тяжелые троллейбусы, неизвестно.

В целом по заявленным в отмененным тендере ТТХ троллейбусы из Уфы как раз укладываются в запрос: низкопольные, новые, тяжелые и вместительные, с автономным ходом не менее 20 км. И хотя пензенский губернатор Олег Мельниченко присматривался к белорусским моделям, их в итоге решили не покупать. И участвовали ли белорусские производители в отмененном конкурсе, осталось неизвестным.

Энгельсские "Адмиралы" производства ПК "Транспортные системы", уже бывшей компании Феликса Винокура, в заявленные пензенским министерством характеристики почти вписываются. Большая часть моделей весит 11,4 тонны. Есть, правда, вариант весом 12,2 тонны. Но номинальная вместимость составляет 95 человек при полной 125, а в Пензу требовались троллейбусы, вмещающие не менее 90, но не более 100 пассажиров. Автономный запас хода составляет до 20 км. То есть, теоретически, пополнить троллейбусный парк Пенза могла и в Саратовской области.

Правда продукция "Транспортных систем", судя по их последним контрактам, сейчас стоит дороже уфимской. Если прошлом году "Адмиралы" реализовывались по 20,3 млн рублей, то в нынешнем 10 троллейбусов для Рязани обошлись в 275 млн рублей, то есть по 27,5 млн за троллейбус. Зато уфимские "Горожане" лишены дополнительных бонусов вроде точек для зарядки мобильных гаджетов, которые в "Адмиралах" подавались как фирменная особенность и признак высокого класса сервиса.

Справка "БВ". АО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод" - крупный производитель односекционных трамваев, троллейбусов и электробусов, основанный в 2015 году при участии муниципального управления электротранспорта Уфы и Башкирского троллейбусного завода, закрывшегося как производство в 2017 году. На момент учреждения предприятия МУЭТ Уфы принадлежала доля 30%, Башкирскому троллейбусному заводу - 25%, остальные 45% находились у частных инвесторов. С 2020 года стратегическим партнером завода является ОАО «МАЗ»- управляющая компания холдинга«БЕЛАВТОМАЗ». Мощность производства составляет 100 троллейбусов в год. Выручка 2021 года - 1,4 млрд рублей при 1,8 млн рублей чистой прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.