Период простоя на энгельсском ЗАО «Тролза» окончился иском о банкротстве от банка «Россия»

bankrotСумма иска, поданного в саратовский обларбитраж, 189,6 млн рублей. В мае банк подал иск о взыскании такой же суммы в петербургский арбитраж.

Рассмотрение дела в Санкт-Петербурге было приостановлено в конце июля, ответчиками выступили не только ЗАО «Тролза», но и АО «Энгельсский литейный завод», ООО «Тролза-Маркет», АО «ТД «Тролза-Маркет», ООО «Электрожгут», ООО «Лидер» (торговля автозапчастями). По ходатайству ответчиков дело  отложено до 24 сентября для сверки расчетов.

Тем временем кредитное учреждение решило пойти радикальным путем и воплотило в жизнь свое намерение обанкротить крупнейшего в РФ производителя троллейбусов. Сообщение на ЕФРСБ о таких планах АО «Акционерный банк «Россия» разместил 3 месяца назад.

Известно, что по кредиту банка заложено 125 единиц заводского имущества, в основном, это оборудование (окрасочные камеры, мостовые краны, станки). Срок расплаты по договору – 2021 год, однако банк подал на взыскание досрочно, усмотрев признаки банкротства заемщика.

Последствия иска спрогнозировать достаточно сложно в свете сообщений о планах создать в Энгельсе современное предприятие по производству электротранспорта. Эти планы, как сообщил «БВ» гендиректор ЗАО «Тролза» Сергей Ключарев, намерено воплотить в жизнь ООО «ПК Транспортные системы» (ООО «ПК ТС»), чей основной профиль – выпуск локомотивов и подвижного состава для железной дороги.

Принципиальная договоренность об этом достигнута с АО «Трансмаш холдинг», в орбиту которого входит ООО «ПК Транспортные системы». Предприятие в Энгельсе (собственник- ООО «ПК ТС») будет выпускать новую модель низкопольного троллейбуса, электробус и один вид трамваев. Функционировать оно будет на площадке «Тролзы», персоналу которой будет сделано предложение о новом трудоустройстве.

Но как все это будет реализовано на практике? На каких условиях часть активов «Тролзы» перейдет в новое предприятие, если известно, что наследовать долги существующего предприятия инициаторы нового производства не намерены?

Неофициальные источники утверждают, что вопрос о спасении производства в Энгельсе был поставлен на очень высоком уровне, куда выше Минпромторга РФ.  После этого ведомство Дениса Мантурова создало рабочую группу, куда вошли несколько депутатов Госдумы и ряд очень крупных компаний. Группа взялась за решение проблемы, и оно в целом найдено, однако позиция собственника «Тролзы» мешает переходу планов в практическое русло.

Теперь ситуацию осложняет еще и иск от АБ «Россия», так как, если банкротство будет введено, любые сделки с активами должника в пределах 3 лет попадают в период подозрительности и могут быть расторгнуты арбитражным управляющим, которого назначит суд.

Не исключено также, что шаг банкиров спровоцирует и других кредиторов, а их у энгельсского предприятия немало, причем среди них есть и очень серьезные взыскатели в лице АО «БМ-Банк», который выдвинул иск на сумму свыше 1 млрд рублей к АО «Арно» и ЗАО «Тролза». В 2013 году «Тролза» выступила поручителем за компанию «Арно», которая приобретала права требования по кредитам Банка Москвы от 2009 и 2010 годов.

После подачи иска со стороны «БМ-Банка» «Тролза» начала добиваться признания договора поручительства недействительным, но позже отозвала свое ходатайство. Продолжение разбирательства в арбитражном суде Москвы назначено на 12 сентября.

На 17 сентября отложено рассмотрение иска Государственной транспортной лизинговой компании на 763,3 млн рублей. Ранее был подан еще один иск ГТЛК, на 309,6 млн рублей, из которых 295 млн рублей основной долг по соглашению от 30 ноября 2018 года, остальное — неустойка в размере 14,6 млн рублей за несвоевременный возврат денежных средств.

Официальный период простоя в ЗАО «Тролза» завершается сегодня. В СМИ были высказывания о том, что для возобновления деятельности предприятию нужно свыше 400 млн рублей. В интервью нашему изданию гендиректор ЗАО Сергей Ключарев дал понять, что все силы сейчас сосредоточены на решении вопроса об открытии нового производства. Из этого можно сделать вывод, что сентябрь вряд ли будет для «Тролзы» оптимистичен.

Депутат Госдумы член рабочей группы при Минпромторге РФ Ольга Алимова считает, что крупнейший производитель троллейбусов в РФ должен остаться в рынке, а вопрос названия и собственника принципиальной роли не играет:

 — Завод должен жить, должен выпускать продукцию, а как при этом он будет называться, — не самое главное. Именно на спасении производства были сосредоточены наши усилия. «Трансмаш холдинг», если он все же решил взять эту миссию на себя, получит хорошую площадку, квалифицированный персонал и перспективные разработки. Что касается иска о банкротстве, то смысл этого действия и его последствия будут понятны достаточно быстро.

Справка «БВ». ЗАО «Тролза» — крупнейший в РФ производитель троллейбусов, машины этого предприятия эксплуатируются в 86 населенных пунктах РФ, а также в Киргизии, Аргентине, Таджикистане. Доля ЗАО на российском рынке — 78%. Согласно «СПАРК-Интерфакс», 50% в ЗАО принадлежит саратовскому ООО «Плещеево», собственник — Людмиле Прокоп. Директором компании значится Ольга Суетова, не раз фигурировавшая в бизнес проектах группы «Букет», куда до сих пор входит энгельсское предприятие. Выручка ЗАО за 2017 год составила 2,7 млрд рублей при чистой прибыли 73,05 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.