Первую частную автотрассу «Меридиан» может профинансировать концессионер «Саратовводоканала»

meridИнвестор трассы «Меридиан» — владелец АО «Русская холдинговая компания», бывший зампред «Газпрома» Александр Рязанов, ведет переговоры об участии в проекте с УК «Лидер», полагаясь на ее опыт концессий по финансированию и строительству дорог. В Саратовской области, в которой строительство трассы должно было начаться в этом году, у «Лидера» уже есть концессии — по переработке мусора и эксплуатации «Саратовводоканала».

Без государственного участия частная компания строить дорогу, согласно законодательству, не может. Рязанов рассчитывает на принятие или пакета законов о специальных инвестиционных контрактах, или Соглашения о защите прав инвесторов.

Эти документы гарантировали бы «Меридиану» неизменность налоговой нагрузки и снижение рисков. В январе нынешнего года стало известно, что Минтранс РФ рассматривает возможность признания трассы «Меридиан» частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Госкорпорация ВЭБ.РФ пока только изучает возможность финансирования проекта.

Как пишет Forbes, процесс выкупа земель под трассу «Меридиан» затормозил сейчас в Брянской области, где ее хотят прокладывать через сельхозугодья. Здесь столкнулись интересы Александра Рязанова и крупного производителя мясных полуфабрикатов компании «Мираторг».

Наиболее удобный маршрут «Меридиана» проходит по сельхозугодьям, где «Мираторг» пасет своих племенных бычков. Совладелец агрохолдинга Виктор Линник жертвовать своими пастбищами ради скоростной доставки товаров из Китая в Европу категорически не согласен. Позиция «Мираторга» такова: производственный процесс на фермах разрывать нельзя, без компенсации потерь землю «Меридиан» не получит.

Общий объем земель, приобретенных под проект первой частной скоростной автострады, составил 11,5 тысячи гектаров. К началу 2019 году под «Меридиан» было выкуплено 100% необходимых участков в Самарской и Тамбовской областях, 96% в Смоленской и 90% — в Оренбургской, всего 1371 км из 2023 км будущей автострады.

В Саратовской области еще к началу 2018 года было также выкуплено порядка 90% всех необходимых участков. Общая протяженность саратовского участка должна составить около 645 км. Она пересечет 15 районов в обход всех крупных городов. В Воскресенском районе в рамках строительства должен быть возведен новый мост через Волгу.

В прошлом году «Меридиан» столкнулся с проблемами в Липецке, где местные чиновники пошли на крупную аферу с выкупом земель под новую трассу. В октябре трое фигурантов уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по этим обстоятельствам, были этапированы из Липецка в Москву и заключены под арест.

По предварительным расчетам, с запуском трассы, по «Меридиану» через российско-казахстанскую границу в сторону РФ будет проходить порядка 600 фур в сутки и около 700 — в сторону Казахстана, а внутрироссийский трафик составит 3,5 тысячи грузовиков в сутки. Трасса планируется платной — по 15 рублей за км для грузовых и по 2 рубля — для легковых машин. При таких расценках проект должен окупить себя за 12 лет.

С учетом экономии времени в пути итоговая цена перевозки товаров из Китая в Европу через «Меридиан» должна быть дороже, чем существующий путь через Суэцкий канал — 4,3 тысячи долларов за 40-футовый контейнер, но дешевле, чем по железной дороге, где такой же контейнер обойдется в 8 тысяч долларов. При этом по воде груз дойдет до европейских потребителей за 40-45 дней, перевозка по железной дороге занимает 25 дней, а по новой трассе срок доставки составит 10-11 дней.

Проектировался «Меридиан» с учетом использования новых длинных фур — до 50 метров, которые сейчас испытываются на дорогах Европы, а также беспилотных грузовых автомобилей, которым нужны более широкие радиусы поворотов и заездов на парковку. Строительные условия для новой трассы разрабатывал институт «МАДИ-Проект». С разрешения Минтранса РФ созданной ради реализации проекта компании Меридиан можно использовать европейские нормативы при строительстве трассы, например, более низкую насыпь.

Частную скоростную автостраду «Меридиан» собирается строить одноименное ООО, учрежденное Александром Рязановым вместе с Романом Нестеренко. Проект был запущен еще в 2013 году. Этими же предпринимателями 2 года спустя была учреждена компания ООО «Меридиан-Сервис», созданная специально для эксплуатации будущей трассы. У самой «Русской холдинговой компании» Рязанова есть 5 дочерних обществ, в том числе саратовское АО «Русский колос», занимающееся выращиванием зерновых и разведением плодовых садов в Романовском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.