Петровский ЗИЛ готов на все: имущество предприятия-банкрота продается со значительными скидками

Конкурсный управляющий вновь выставил на торги имущество «Петровского завода автозапчастей АМО ЗИЛ». И готов продать его задешево.

С конца прошлого года покупателям предлагается единым лотом приобрести два земельных участка, цеха, склады, проходную, заводоуправление, гараж, а также подъездные железнодорожные пути. Причем ранее начальная цена составляла 41,5 млн рублей, потом 37,3 млн рублей, однако желающих приобрести имущество ЗИЛ не нашлось. Как и 100% в уставном капитале ООО «Трак Сервис Пенза», выставленные за 22,1 млн рублей.

С февраля имущество ЗИЛ торговалось с 10% скидкой каждые три рабочих дня, однако и это предложение не вызвало интереса. Однако в апреле торги по имущественному комплексу были отменены по требованию кредиторов, а долей в пензенском предприятии опять никто не заинтересовался.

Теперь же продавец вновь выставил на продажу имущественный комплекс ЗИЛ, выразив готовность падать в цене на 15% каждые 5 рабочих дней. Цена отсечения – 10% от начальной.

В январе глава консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин прогнозировал , что вряд ли удастся продать цеха ЗИЛ по оценочной стоимости – итоговая сумма будет гораздо ниже. И то при условии, что лот будет разделен на несколько – под конкретных покупателей. Тем более, что даже статус территории развития, присвоенный Петровску, и предполагающий значительные налоговые льготы, не освободит потенциального покупателя от содержания большого комплекса помещений. Все они имеют приличную степень износа в силу возраста – завод был построен в 70-хх годах прошлого века.

Пока из всего имущества предприятия было реализовано 15 автомобилей разных марок. Автотехника с частью заводского оборудования были проданы жительнице Вологодской области Елене Масловой всего за 1,8 млн рублей. За эту же цену строительная фирма из Саратова «Орионстрой» годом ранее выкупила заводскую базу отдыха «Зеленый уголок», хотя кадастровые инженеры оценили стоимость земли под ней в 8 млн рублей.

Справка «БВ». Завод АО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ» занимался сборкой грузовых ЗИЛ 5301 «Бычок». В 2014 году было ликвидировано головное предприятие в Москве завод АМО ЗИЛ. В 2016 году на банкротство производства Петровске подало ПАО «Саратовэнерго». Общая сумма требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов составляет 128, 4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.